国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

朝鲜(韩国)语系介绍


2009年,我校与韩国仁济大学签订合作协议,开始了同韩国大学友好交流的历程,与韩国大学的合作是我校国际化办学理念的重要实践。截止至今年,我校与中央大学、加图立大学、国立首尔科技大学、明知大学、岭南大学、东亚大学等二十余所韩国大学建立了合作关系,每年互派留学生两百余人。为了满足学生赴韩国高校学习的语言需求,我校设置了大学韩语选修课程,并常年开设韩语培训班;为了使学生近距离感受韩国文化,在韩国驻西安总领事馆的支持下,于2015年创建了韩国文化中心。在此基础上,我校申请开设韩国(朝鲜)语专业,于2016年2月16日获教育部正式批准。

 

优势:

1、“3+1”多元化人才培养模式:学生进入四年级时,可选择考研、实习就业、创业或者作为公派交换生至韩国中央大学、加图立大学等著名高校学习;

2、“2+2”国际型人才培养模式:可同时获得我校及韩国大学的本科毕业证书与学士学位;

3、“韩语+专业”复合型人才培养模式:以韩国语专业为主修,开设其他专业辅修课程。通过“2+2”模式,在我校学习两年韩国语专业,在韩国学习两年商科等其他专业,毕业获得我校韩国语专业学位与韩国大学其他专业学位;

4、校企合作培养模式:聘请企业导师,参与人才培养方案的制定并定期为学生进行韩国企业文化、人才规格要求等讲解;签订校企实习实践合作协议;

5、“渗入式”教学模式:通过中韩学生“一对一“伙伴互助模式,让语言学习渗透至日常交流之中。

培养方向:商务旅游

主修课程:初级韩国语、中级韩国语、高级韩国语、韩国语视听说、韩国语会话、翻译、韩国语写作、经贸韩国语、旅游韩国语、韩国文化等。

发展前景:

1.  韩国语专业同类专业排名:韩国语专业在专业学科中属于文学类中的外国语言文学类,其中外国语言文学类共55个专业,韩国语专业在外国语言文学类专业中排名第5;

2.  韩国语专业就业岗位:韩语翻译、外贸业务员、赴韩国中文教师、韩语业务员、汉语教师 中文教师、销售工程师、韩语教师、销售助理、韩语老师、销售经理、生产管理、韩语客服等。

3.  针对韩国语专业,招聘企业给出的工资面议多,占比100%;不限工作经验要求的多,占比100%;不限学历要求的多,占比75%。

 

可考取的职业资格证书:韩语能力等级考试证书(TOPIK)

国外合作学校:中央大学、加图立大学、国立首尔科技大学、明知大学、京畿大学、顺天乡大学、韩信大学、岭南大学、岭南理工大学、东亚大学、仁济大学、庆星大学等。

就业方向:

韩国语专业毕业生可在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作。第一岗位群:政府外事部门、海关、银行、国企、学校、语言培训机构以及韩国驻华领事馆、韩国观光公社等;第二岗位群:三星、LG、现代、大韩航空等知名韩国公司。