国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>出境交流

西安外事学院出国学生须知

一,有出国意向的同学可以登录校园网详细查询各类出国信息,或直接到南区图书馆四楼国际合作交流中心咨询。

二,欲参加出国项目的同学直接在各二级院报名登记。(详见各项目流程)

三, 认真核对自己出国信息。在国外学习期间,应与辅导员和国际合作交流处项目负责人保持密切联系,并遵守两校的相关规定。在国外如有任何疑问,可查询学校网站相应栏目,也可通过电子邮件或电话方式向辅导员或国际合作交流处项目负责人咨询。

四,为方便回国后办理相关手续,在出国前应完成以下事项: 

(一)缴清各项目费用,妥善保管缴费凭证。

(二)办理好学籍保留手续,并且保管好学籍保留通知单。

五,交换学生第一次出境由学校统一安排,对方学校统一接收,学生不得擅自安排行程。

六, 关于学分置换

需在出国前了解本专业教学计划中规定的课程,并且在所在系详细了解自己在国外所学课程有哪些不能给予学分认定,以便提前做好考试准备。

学校对于学生在国外期间所学习的相近科目以及外语类课程的学分予以认定。

针对不能认定学分的科目按照以下办法解决:

1.已返校学生 

      由学生本人向所在二级院提出申请,经二级院系主任与教学科共同审核,主管院长批准后,参加我校各二级院(中心,部,室)组织的考试,成绩合格后,记载于学生成绩卡的正常考试成绩栏。

2.继续在境外大学学习学生

  (1)由学生本人向国际合作交流处提出申请。

  (2)国际合作交流处将试卷寄往学生就读的国外学校;学生在规定的时间内答完试卷后寄回国际合作交流处。成绩合格家后,记载于学生成绩卡的正常考试成绩栏。

国外学习完毕后,应按合作交流项目协议要求办理相应手续。回国后办理学分置换时应提交以下材料:

(一)国外成绩单原件(二)学院要求提交的其它材料。

七,学生回国后应立即到国际交流中心报到以便协助办理相关手续,学生回国报到时间为:办理9月入学学生不得晚于8月10日,办理3月入学学生不得晚于2月10日。

(详细材料申请流程请见资料下载《西安外事学院学生出国留学/交换材料申请流程》)