国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>学生活动

国际文化节之西班牙+匈牙利文化
发布时间:2017-05-18



西班牙


西班牙全年适合旅游,但对于想前往比利牛斯山滑雪的游客,冬季自然是最佳时机。而想前往安达卢西亚的游客,则最好在春秋季前往。

我校将于近两年开设西班牙语,欢迎大家踊跃加入。

屏幕快照 2017-05-18 19.13.17.png


西班牙球队

西班牙国家足球队乃西班牙最高层级的国家足球代表队。截止2016年,西班牙官方国家队取得了666场 386胜 152平 128负,总比分1305-610 总净胜695 的成绩,在欧洲范围内处于前列。


屏幕快照 2017-05-18 19.13.23.png


西班牙美食

西班牙菜肴具有独特的风味,它融合了地中海和东方烹饪的精华,你完全可以通过这些菜中浓郁的橄榄油味和喷香的蒜茸味识别西班牙菜。最具有代表性的西班牙名菜paella,就是闻名于世的——西班牙海鲜饭。

屏幕快照 2017-05-18 19.13.28.png

 

西班牙斗牛

西班牙斗牛起源于西班牙古代宗教活动(杀牛供神祭品),13世纪西班牙国王阿方索十世开始这种祭神活动演变为赛牛表演(真正斗牛表演则18世纪中叶)。现在西班牙300多斗牛场(最大的是马德里的文塔斯斗牛场,可容纳2.5万人)。每年3月~11月是西班牙斗牛节,有些时候每天都斗,通常以星期日和星期四为斗牛日。

屏幕快照 2017-05-18 19.13.35.png



比利时

比利时著名人物

屏幕快照 2017-05-18 19.13.41.png


奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn),1929年5月4日出生于比利时布鲁塞尔,英国电影和舞台剧女演员。

赫本一生中共获得五次奥斯卡最佳女主角提名。1999年,她被美国电影学会评为“百年来最伟大的女演员”第三位。2002年5月,联合国儿童基金会在其纽约总部为一尊7英尺高的青铜雕像揭幕,雕像名字为奥黛丽精神(The Spirit of Audrey),以表彰赫本为联合国所做的贡献。

比利时巧克力

屏幕快照 2017-05-18 19.13.48.png



比利时人不但擅长制作糖果,糖果的外面裹着高质量的黑巧克力,或者白巧克力,而且更是一个巧克力的生产王国,很多世界最好的巧克力品牌都出自这个不大的国家,在意大利旅行你不但收获的是巧克力的美味,还有每个巧克力品牌背后的传奇和各类的奥妙

比利时啤酒

屏幕快照 2017-05-18 19.13.55.png


 在比利时,有很多按照传统方法生产的啤酒。许多修道院中的僧侣,特别是Trapaist僧侣,常用修道院中传统的酵母菌株制造爱尔啤酒。常使用小麦麦芽,酒花用量较低(有时也小心地使用陈酒花)。使用的酵母产生典型的风味,一些啤酒在敞口槽中发酵,周围空气中的酵母和细菌是比较多的。


关注母校校庆,关注国际文化节

活动时间:5月23号下午4点
活动地点:图书馆门口

扫描关注,获取更多文化节资讯

屏幕快照 2017-05-18 19.12.33.png