国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>实习实践

合作学院学生与美国湖郡大学师生交流
发布时间:2013-06-10

5月20日,美国湖郡大学学生来到西安外事学院展开为期15天的交流学习,国际合作学院7名学生全程参与此次接待,与美国学生共同课堂学习、考察中外知名企业、参观历史文化景点,相互交流感受不同文化的魅力。

合作学院学生与美国湖郡学院师生在秦始皇兵马俑博物馆合影留念

学生感想

段苏航:

课堂上,我与我这些来自美国的同学们一起讨论各种问题;课下,我们一同参观了陕西历史博物馆,游览了大唐芙蓉园及高新技术产业区,共同感受了中国历史文化的魅力和现代社会的快速发展。虽然我们之间存在文化、地域的差异,但更多的是互相理解与尊重。

段苏航(中)与美国搭档

刘骏涛:

这是我第一次能这么长时间全天候的与美国人在一起交流、学习。这不仅锻炼了我的口语能力,更让我了解了美国文化。令我印象最深的是一个叫Tony的伙伴。虽然我们只有短短的十天的接触,可是我们的友谊已经非常深了。我想大概是因为我们有类似的人生经历和兴趣爱好。我希望这样的活动每年都能举办!

刘骏涛与美国搭档

史金琳:

我们早上一起上课,下午则是各种参观活动。有天下午我们一起去拜访了一个中国家庭。在他们家里,我们包了饺子,男主人还给我们展示了中国茶艺。对我来说,这是个非常有挑战性的事情,因为他们一方不懂中文,一方不懂英语,所以作为中间的翻译,真有些为难我,但这却是个非常锻炼我的机会。

袁丽:

两周的学习使我见识了美国的教育真的是与中国大相庭径:任何人上课都十分的放松、自在、活跃和积极;学生还可以带电脑上课,方便查找资料;更惊人的是,他们真正做到了‘活到老,学到老’。这次到访的同学中有3位老人,其中有一位是电脑专家。他们自我介绍时说,学习是不受年龄的局限的!

柴维阳:

通过这次的接待交流活动,我结识了两个很好的美国伙伴。我们每天一起上课,一起学习地理学和社会学,我真真切切地感觉到美国课堂的生动开放;我们一起参加篮球赛,一起打羽毛球,一起享受快乐,语言沟通已经不再是负担。她们的快乐和洒脱深深地感染着我,让我体会到了美国式的快乐和激情!

史金琳(左一)、袁丽(左二)、柴维阳(右一)与美国搭档在兵马俑