国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>实习实践

喜报!!王晓璐同学获第二届西安市日语演讲比赛三等奖
发布时间:2016-10-31

1029号(周六),第二届西安市日语演讲比赛在陕西师范大学召开,我校日语系2104级本科的王晓璐同学获得了三等奖的好成绩。在这所有着72年历史的学校里,来自13个不同学校的日语系学生围绕着中日年轻人文化的差异这一主题为大家展示了各具风采的演讲。王晓璐同学与西安电子科技大学、长安大学的选手并列三等奖,与获二等奖的西安交通大学、西安外国语大学的选手仅相差2分。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/xPBrKJwibqUTicxzIhcLiaufF6K53ib1c8vicDBdD5dAjs97oeOdr8wSuoo1SgPyrple9RqDkOLpesIQGlibcnprUunQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

[王晓璐与指导老师山本幸正]

周六,虽然阳光耀眼,但是还能感受到些许寒意。王晓璐同学在指导老师山本幸正、外教角田一之、带队老师吴翠平以及观赛同学的陪同下来到了陕西师范大学。离比赛开始还有一段时间,王晓璐同学在做着最后的准备。指导老师们也在一旁耐心指导,帮她调整最好的状态。

[赛前准备]

比赛于下午一点钟准时开始。来自西安外国语学院、运城学院、西安交通大学、西安外国语大学附属西安外国语学校、西安外事学院、西安交通大学城市学院、西安财经学院、西安电子科技大学、西安培华学院、西安文理学院、西安翻译学院、西北大学、陕西师范大学、长安大学的14名参赛者围绕着中日年轻人文化的差异都发表了各自的演讲,演讲内容都非常贴近现实生活,有关于化妆的、有关于玩游戏上中日两国年轻人的不同态度的、有关于恋爱问题的,还有关于就职的。 王晓璐同学是6号选手,她演讲的主题是中日年轻人课后生活的不同。台上的王晓璐同学一改往日的温婉恬静,昂首挺胸,声音洪亮,演讲流利且绘声绘色,给现场评委留下了不错的印象。王晓璐同学演讲的时候,指导老师山本老师也没有放松,他紧盯着演讲稿专注的听着王晓璐同学的演讲,在她演讲结束后,山本老师也留下了感动的泪水。最终,功夫不负有心人,王晓璐同学荣获三等奖,指导老师和前去支持的同学们也为之感到高兴。

为了这次演讲比赛,日语系进行了全系的预选,选出三名种子选手进行培训,最后选定王晓璐同学代表西安外事学院参赛。从准备到比赛的几个星期里,王晓璐同学认真练习,尽管有时连午饭都来不及吃她也没有任何怨言。而指导老师们也付出了很多的努力,为她制定相应的训练计划和方式。同班同学们也积极配合和参与。可以说是全系上下大家共同努力换来了今天的成绩,让我们为选手喝彩,对指导老师表示感谢。

[在人头攒动的食堂进行训练]

[帮忙计时掐表的同学们]

希望日语系的同学们继续努力,在今后的比赛中继续获得好成绩,获得更好的成绩!

供稿:谌雅楠

编辑/排版:黄丽琼

排版:辛月