国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>实习实践

韩国文化中心颁发荣誉证书仪式
发布时间:2016-10-20

上周,韩国文化中心进行GCS志愿者和KCC志愿者证书颁发仪式。在KCC志愿者道路上,永远不会孤单,因为有一群一直陪伴着我们。我们活动一步步的在做大,参与人数越来越大,其中少不了的就是志愿者背后的努力和付出。最忘不了的就是假期接手首尔大学活动的经历,天气40度以上,平均每天工作12个小时以上,将近整整10天,喜欢每一个和我们同甘共苦的人。

第一次做留学生接待,很有意义的回忆,从志愿者招募到几场活动下来,似乎又完美完成了任务~语言不通,再加上对方是首尔大学的学生,多多少少还有点心理压力,所以尽力帮助他们。幸运有一场中韩文化节的积淀,活动设计,帮忙联系校车,小朋友吃饭,所有照片海报照片打印等等,一切似乎很得心应手。

活动第一天是首尔大学学生访问西安外事学院,学生接待、开场舞、自我介绍、韩国传统游戏、给韩国学生介绍了七夕节,中国象形字、击鼓传花游戏、教了中文歌曲《青春修炼手册》、大味小芙集体晚餐,和首尔大学的学生度过了很开心的一天。

接下来的两天,是给韩国小朋友讲课,我们也过去帮忙,一群生活在中国的外国小朋友,有一个小帅哥说,老师,我知道你们中国人都喜欢谁,都喜欢宋仲基,老师,我喜欢BigBang,将来要当歌手,以后我开演唱会,你们不用门票,全免费,特别可爱的韩国小朋友。接下来的三天是西安赛格的韩流文化体验展,分别有k—pop展,韩剧展,韩服展,韩国化妆品和艺术字展。活动现场很火爆,吸引了很多中国朋友。

这批中国志愿者的质量很高,很辛苦,有的真的是从早上10点扛到晚上10点,关键都是单纯的帮忙,没有任何经济利益的考虑。GCS项目学到很多,韩国人的节奏确实很慢,他们人员选拔制度确实应该多学学,能提高质量和效率。

作为中国志愿者队长,很荣幸能带着大家参加这种类型的活动,现在虽然他们都已经回国了,但也经常和他们联系,暖心的柱子欧巴,笑起来很好看的아미,中文很棒的JinJu,我会永远记得你们。819号是和GCS成员的最后一顿饭,道别时会不舍,又是一份跨越国家,跨越民族,跨越语言的感动,把最好的祝福送给他们。