国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>实习实践

暑期教师韩国文化体验团报名通知
发布时间:2016-05-18

经过近三个月的沟通筹备,我校暑期教师赴韩国研修团要开团了!八天时间,带您尽情领略韩国传统文化,感受大海魅力,访问名牌大学!

报名对象:我校教师

时间:2016年7月11日~7月18日

日程:7月11日早到达韩国,下午大邱市观光;

               7月12日,釜山观光(海云台、免税店等);

               7月13日,岭南理工大学、岭南大学参观访问交流;

               7月14日,安东市观光;

               7月15日,世界文化遗产海印寺观光;

               7月16日,庆州市观光;

               7月17日,统营市观光。

               7月18日,自由行程,晚10点回国。

(以上日程根据实际情况可能会有变动)


咨询报名地点:南区图书馆四楼国际交流中心办公室

咨询报名电话:88751314    88751485


访问学校介绍:

岭南大学:

   岭南大学成立于1947年9月22日,创立者为韩国第3任、第5至第9任总统朴正熙。现任总统朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女,原岭南大学理事长。因而一直被誉为韩国的"皇家大学"。校园面积在韩国所有学校中位居第二(数十年间一直位居第一,首尔大学新校区建立之后面积超过岭南大学,现第一位。)

岭南理工大学:

1968年成立的岭南理工大学是大韩民国的一所专科大学。岭南理工大学开设了专门学士课程和学士学位专业深化课程。岭南理工大学和岭南大学为同一董事会。


主要观光地:

釜山:

        韩国第二大城市,韩国最著名的夏季海洋城市代表,依山傍水,风景优美。著名的观光地有海云台、南浦洞、札嘎其市场、世宗台公园等。

大邱:

        韩国第三大城市,现任总统朴槿惠的故乡。盆地地形,四面环山,气候湿润。著名景点有八公山、药令市场等,近年来,大邱市正大力发展医疗美容观光产业。

安东市:

        拥有“韩国文化遗产宝库”、“韩国精神文化的首都”之称,著名的文化观光城市,主要观光资源有陶山书院、河回村、屏山书院、凤停寺、安东观光度假村,以及被韩国政府指定为“韩国代表节庆”的安东国际假面舞节庆。

庆州市:

        韩国第一历史名称,和西安是友好城市。石窟庵与佛国寺和庆州历史区均被列入世界遗产名录。

统营市:

        集港口、工业、水产、观光、文化艺术等综合发展的现代化城市。统营市位于闲丽海上国立公园的中心,是无污染的岛屿,三面环海,周边海岸线上还有150多个岛屿。每个岛屿就像是个小小的旅游胜地,干净美丽。