国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>教学资源

七方书院受邀为我校韩国研修生及家长展示中华传统茶艺
发布时间:2015-12-18

近日,应国际交流中心邀请,我校七方书院茶艺师在图书馆五楼韩国文化馆,为我校韩国短期研修生及家长展示中华传统茶艺。

   活动中,茶艺师李倩主要介绍了乌龙茶中的漳平水仙的性征,并展示了备具、温壶、备茶、温茶海、置茶、温润泡、温杯、注水、出茶汤、倒温杯水、奉茶、收杯、去渣等茶艺过程,加上详细、专业的讲解,很好地阐释了中华茶文化的博大精深;现场与韩国学生及家长一起品茗论道,将中华传统文化更好地播撒开来。

    近期,七方书院发布了“琴棋书画歌舞茶”学员及志愿者招募公告,下学期将正式在全校范围内展开博雅教育,通过中华传统才艺培训和相关实践,逐步提升我校学生的人文素养和道德品质,为外事学子的“全人教育”提供有效能量。