国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>教学资源

学点法语修辞知识
发布时间:2017-04-25


阳春三月,春暖花开, 法语系学术讲座活动如期展开。讲座开题由高德利教授围绕“修辞二题—借代与隐喻”主题继续给法语系师生普及法语修辞知识。这是法语系迎接西安外事学院校庆的系列讲座之一。

屏幕快照 2017-05-12 10.32.19.png


 讲座上,高教授春风化雨,向师生们介绍了借代和隐喻这两种修辞方法的重要性,清晰地讲述了两者的概念,详细地分析了两者之间的异同,最后强调了两者使用的注意事项。通过列举多个文学作品中的典型事例,高教授深入浅出,生动地将这两个修辞手法讲解得深淋漓尽致、入木三分。

听完讲座,学生们纷纷表示受益匪浅,此次的学习将有助于他们阅读、翻译法国文学作品,为今后更高层次的法语学习铺路垫石。