国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>出境交流

赴韩交换生系列介绍之二——张静
发布时间:2016-04-21

2011级,英语专业本科;

20139月,交换至岭南大学;

20133月,毕业,同年申请到岭南大学商学院硕士,现获得岭南大学全额奖学金。


教师寄语:让张静写一篇在韩国留学的感受,发过来后觉得过于通俗非常想给修改,想想还是作罢了,这就是我们的学生,有股扑面而来的亲切气息,好像前辈在耳边絮絮叨叨讲述留学生活的方方面面,比任何华丽的文章都来得真实。

张静是我最熟悉的学生,因为是我带着她去韩国,看着她一步一步成长。她不是最聪明的学生,确是最努力的学生。也曾经犹豫也曾经挣扎,所幸,最终找回了正确的路,选择了就坚定的走下去。


我在

我是学校交换生项目来到岭南大的,刚好大学的最后一年,毕业之后就直接申请了学校的研究生。现在已经是研第三学期了。我来韩国之前真是一点韩国都不会,后来报了学校的语学堂,学了不到6个月,我就拿到了韩国语能力等级四级。现在和韩国人日常交流已经没有障碍了。所以不懂韩语的你们也不要怕,来了学习也不迟。

我的课程不是很紧,所以我就在附近找到一家饭店打工。这样可以勤工俭学,包住自己的生活费,给家里减轻负担。更是锻炼了自己。来到这,也结识了好多朋友,中国朋友,韩国朋友,还有外国朋友们。总之,生活是丰富多彩,特别的充实。

时间过得真快啊,转眼的功夫我在韩国已经快2年了。

对了,还没有告诉你们,我到底在韩国的哪个地方呢。大多数人听过首尔,釜山,济州岛,却很少有人听过大邱。说实话我来之前也没听过。来了后才知道,这原来是一个充满活力,充满神秘的地方。为什么是它充满活力呢,因为每到晚上,韩国小年轻们就开始活动了,之前只是听说过韩国人的夜生活很丰富,来到这才亲眼见识到。一到晚上,周边的食堂,酒吧,台球场,游戏厅等就各种活跃。说他神秘,是因为这个地方周边地区有好多值得去欣赏,去品味的好地方。

要是有人问我你在大邱哪个学校,我绝对毫不保留得说,岭南大学,我的学校可是当今韩国总统朴信惠他父亲建立的呢。听听,多霸气。不过光这样说你不是什么实质问题,真正我成为了这个学校的学生,我才深深体会到土豪学校就是土豪学校啊。学校的各种硬件设施,那绝对是不容忽视的。还有学校给外国人的奖学金更是给力。今年学校又针对外国学生出了新项目,去澳大利亚学习英语一个月,机票学费学校全包。看看多牛气。还有就是平时学校有个什么像是宿舍举办的活动什么的,都有好多明星来。校庆更是大牌明星到场,感受现场嗨翻嗨到爆的场面。

韩国给我的印象就是,真是帅哥美女遍地啊。走在大街上天天都养眼啊。一个个都打扮的好美好帅。穿衣打扮好有品位。还有就是咖啡店,这算是我最爱之一了。风格各异的咖啡店,绝对是你静下心想学习时,和好朋友见面聊天时,或者还是小情侣约会时的首选啊。咖啡,冰饮,果汁,美味的各种精致蛋糕。不仅环境优雅,更是满足你的食欲。

这里的空气也好清新,环境好棒,很干净。来这之后我的皮肤是越来越好了。对了,交通也是相当便利啊,校门口就是公交站地铁站。去市内不到30分钟,而且换乘还免费。看看多良心。