国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>出境交流

初到法国
发布时间:2016-05-13

就我上课所在学校里,我认识了很多除法国人以外的外国人,他们来自不同的国家,从他们的语言和穿着都可以领略到不同的文化风情,遗憾的是我没有遇到除我以外的中国人,也许对我也是件好事,这样我不得不努力的学习说法语。说到法语口语练习,在圣诞节期间,这个家庭邀请了所有的家人聚餐,因为他们很喜欢中国,所以就不停的和我聊,想要了解更多关于中国的饮食,文化,天气地理等等,我也很乐意给他们展示讲述我们中国的文化传统。所以我就要不停的讲,对于不知道的单词一定要查明白,在这种情况下,我的口语能力提升的很快,他们也觉得我的进步很大。这对于我们学习语言的人来说很重要,否则学的东西就没有用,或者说成了哑巴语言了!”

“回想起自己到法国的第一天,那场景历历在目。由于语言的不流畅,又有登记牌显示入口与实际有出入,我不得不大胆的找寻能够帮助我的人,并且用很不流利的法语交流。这一次我突然觉得自己变得大胆了,还有就是无论做什么事情,只要大胆的去尝试,勇敢的迈出第一步,以后再难的事情都会解决的!”