国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>出境交流

暑期赴韩国研修生韩国新体验
发布时间:2016-08-26

今年8月份,我校选派韩语培训班成绩优异的三名学生免费去韩国参加为期两周的文化体验,现在听听他们对此次活动的感受吧。

723日至85日,两周的韩国首尔行,充实且意义非凡。身为西安外事学院的一名学子,很荣幸以此机会代表学校参加赴首尔科技大学的暑期韩国研修项目。此次项目将全球多所大学不同肤色不同国籍志同道合的学生们集结在一起,组成了一个庞大且富有生机的团队。

此次研修充分劳逸结合,工作日内连续两周上午的韩国语学习,从基础入手,体验韩国语的发音、构造,并将日常用语灵活运用。下午的集体文化体验活动,大致全面的了解韩国文化的方方面面,感受其对古老汉文化的传承与学习。

自由活动的时间虽少且短,但却充实有趣,累并快乐着。走在首尔的大街小巷,一切都秩序井然的进行着,细节处体现的仁义礼让潜移默化的影响着身边的人。国家虽小,但其对传统文化的执着坚持,发扬光大,值得我们身为古老汉文化的传承者思考和学习。

因为此次研修学校是首尔科学技术大学,所以此次一同交流学习的同学大多来自于世界各所大学的设计等理工专业,闲聊中深切体会到他们对于专业的严谨态度和独特的审美视角,深知艺术生活所能带给人心的一种轻松愉悦。

同时,母校所提供的与韩国友好学校的交换生项目,我将再次幸运的在八月底再赴韩国,在首尔科学技术大学度过我为期一年的交换生项目,此次研修也为我打了一个扎实的前站。了解到母校更为全面更光明的对外项目,对于韩国交换项目一年结束后的学习生活安排也是充满了期待,更多的养精蓄锐,也为“明日母校以我为骄傲”的目标努力。

在短短的两周时间里,我们几乎走遍了首尔的大街小巷,无论是人群密集的游客集散地、观光点,还是独具特色的小店小馆,一张首尔市的地图,一群爱玩爱闹的伙伴,随时说走就走,每天如打鸡血般精力旺盛。学校的研修安排,也是以学习韩语及韩文化体验为主基调,带我们领略韩国的别样风采。

富有特色的韩国料理制作体验

韩国传统面具手工课&传统面具舞

韩国传统舞蹈游戏以及风靡全球的K-POP舞蹈

傍晚的清溪川使全民泡脚也成为一种时尚

传统手工镜面

率性洒脱的跆拳道体验

首尔一角

拐角小店的收藏任意拍都堪比画报