国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>出境交流

青春时代难再复----赴韩国交换学习生活有感
发布时间:2016-09-21

2016829日,虽是第二次单枪匹马来到韩国,但感受却与之前一次的暑期研修大不相同,等待我的是为期一年在韩国首尔科学技术大学的交换生活。作为西安外事学院与韩国首尔科技大学第一批也是第一个交换生,荣幸之外也有担忧和压力,可以说这是个全新的世界需要一步步去感受去开拓,不过还好,一切比想象中的更有希望……

短暂的休整过后,第二天本校的ISC(International  Student Club)便组织大家进行必要的登陆证、学生证办理手续,以及简短的介绍,方便我们以后在学校的生活和学习。紧接着的聚餐、小组游戏活动等,都在为我们适应这所大学,体会这座城市,融入这个国家积累着点点滴滴的印象。这个为交换生服务的团队,也是让身在异国他乡的我们感受到了来自韩国的温暖。

【宿舍前辈留下的小绿植,放在窗边悉心照料着,透过它汲取一些这座城市的光合作用。】

接下来就是忙碌的选课过程,因为我不牵扯强制性的交换学分,在选课这方面很是自由,可以选择很多自己想去了解想学习的课程充实自己,学校方面也是针对交换生提供了很多“物美价廉”的课程便利,“技多不压身”便是此次交换学习的主旨思想。

课余时间,我更愿意将早晨的时间泡在图书馆,早起早睡规律的时间会让自己觉得充实且不荒废,图书馆伴着淡淡的咖啡香气,一天都神清气爽,活力满满。



下午则给自己放个假,走走这个城市的角角落落,体验它的创意与温馨,感受它的独特与美好。

颇具小资情调的城市,不难发现角角落落的小店,就连街边也会有一式一样狠狠卖一把萌。

此次来韩国交换生活,劳逸结合的学习与生活是我的初衷,并且争取将它实现。独自一人在异国他乡,学习之余学着去看看这个世界,不枉千里迢迢来此一趟。

每一个国家,每一座城市,甚至每一条街道都有其特有的、独一无二的魅力,试着去发现它并且感受它。一个节日一座城市,  几个臭味相投的三五好友组成的“交换漫漫相互陪伴”团体,都是我此行意外的收获。

赴韩交换的魅力不在于如愿以偿的来到了哪所学校,是否如想象般美好,而在于你决定去向哪里时的阴差阳错,毕竟世界这么大,总有一片属于你的乐土是你自己踏出来插上旗子的,我们不妨给未来多留几个未知数,看看又会有些什么是我们自己实现的。

青春时代终将截止且再难重复,虽然过程不轻松甚至沉重却是无数个闪光的日子,我们因为背负进而感悟最后成长,通通照单全收吧,毕竟好的坏的都是我们自己的。

我已经迈出了第一步,你呢?

王玮琳

20160919