国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>院系新闻

浓浓书卷香 传递中韩情
发布时间:2016-10-18

了进一步加强中韩文化交流同时丰富韩国文化中心的资料,使学生更加了解韩国文化,风土人情。大韩民国驻西安总领事馆和中小企业管理公团于今天上午在西安外事学院韩国文化中心进行了书籍捐赠。出席本次活动的有西安外事学院董事长黄藤及夫人戴奇志女士,校长陈爱民以及国际合作学院副院长曾强、张建华,大韩民国驻西安总领事馆总领事李康国,领事吴世天、金憓稹以及韩国驻西安中小企业管理工团代表等。此次大韩民国驻西安总领事馆和中小企业管理公团一共为西安外事学院韩国文化中心捐赠图400余本以及影视资料。我校董事长黄藤,校长陈爱民代表学校接受赠书。

仪式中总领事李康国先生和董事长黄藤分别对赠书仪式致辞,共同强调了中韩校际之间的交往对促进中韩交流及友谊关系是必不可少的,学生代表李瑞进行发言。活动中歌舞升平,精彩不断,完美的展现了中韩之间浓浓的友谊,仪式结束后全体参会领导及嘉宾和同学们进行了合照。

此次赠书仪式的圆满成功,标志着我校在中韩文化交往方面又向前迈进了一步。学校将会采取多种学习形式,真正把这批图书运用到学生的学习生活当中,真正发挥此次赠书在我校读书活动中的重要作用和这批图书的作用。学校会通过开展读书活动,丰富学生文化生活,提高全体学生的文化素质,推动中韩文化更好的交流与发展,促进校园文明。