国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>院系新闻

趁阳光正好,放飞梦想 ——和韩国学生一对一交流记
发布时间:2016-10-20

梦想,为何物?是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的坚定?还是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪迈?又或是制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳的高洁?少年,只要有梦想,就要大胆放飞!不是吗?

 

和韩国朋友们第二次见面,少了那份生疏,那种拘束以及那种距离感,取而代之的是亲密,热情,甚至有种相见恨晚之感。大家坐在一起相谈甚欢,而我们中的大部分,为了追逐自己的那份梦想,都离开了父母,离开了自己温暖的家,而在这,就好像是回家了一般。

 

英俊潇洒的海灿老师,知识渊博的晓龙老师,美丽动人的杨老师,他们三个人的默契配合以及对整个活动的用心上,为中韩学生交流活动的成功举行奠定了坚实的基础,更打动人的是,各组成员对这项活动的重视,体现在那一张张精美的幻灯片上,中韩朋友精彩的解说,神采奕奕的精神面貌以及出色的表现,共同展现了新一代中韩青年们,不辞辛劳,刻苦钻研,放飞梦想的积极之形象。

 

是的,我们有自己的梦想,不管前途几何,我们都要勇敢追梦,今日秋高气爽,风和日丽,趁阳光正好,大胆放飞梦想吧!