国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center
jQuery Slider with CSS Transitions

西安外事学院国际合作项目

当前位置:首页>>院系新闻

【国际合作】校领导会见美国肯塔基州教育专家 达成多项共识
发布时间:2017-07-16

2017年7月14日下午,美国肯塔基州教育专家访华团来我校参观考察。黄藤董事长、陈爱民校长及国际合作学院相关负责人一同会见来宾,与肯塔基大学等教育机构在科研合作、师生交流及七方古乐艺术对外推广等多方面达成合作意向。

美国肯塔基州教育专家访华团是由美国肯塔基大学孔子学院发起组建,肯塔基大学国际交流中心主任兼孔子学院院长修华静博士(Dr.Huajing Xiu Maske)领衔,由来自肯塔基州各个教育机构的校长、项目主任等教育专家学者等15人组成,此次在中国主要访问目的地为北京、西安、上海等。

 

 

访问团在陈爱民校长等相关负责人陪同下考察了国际交流中心、校史馆、七方书院等,在书院欣赏了师生表演的古乐音乐会,包括中国著名古典乐曲《楚歌》、《红豆词》等。期间,陈爱民校长结合丰富详实的图文展示向来宾着重介绍了学校的发展历程、教学科研取得的最新成果以及形成的国际交流等办学特色。尤其是,阐释了七方书院如何通过琴、棋、书、画、诗、茶、艺等丰富多彩的高水平活动弘扬中国传统文化,对学生进行德育教育、为师生营造文化氛围,也成为国际交流的重要方面。

 

 

参观后,访问团对我校优美的校园环境和卓越的发展成就给予充分认可和高度评价。修华静博士说,外事学院和肯塔基大学有同样的发展诉求,可以合作的领域和潜力很大。领导学院的校长罗斯(Gregory Ross)说,能够在25年中建立这么一所卓越的大学真是了不起。各位教育专家对我校传统文化教育模式大加赞赏,称赞我校不愧是东方与西方、传统与现代、国内与国外完美融合的典范,具有非凡的战略眼光。

 

BA428

 

参观活动之后,双方就我校与肯塔基大学及其他教育机构未来的合作进行了深入探讨。

黄藤董事长着眼宏观向访问团分析到,中国、陕西省对民办高校的发展高度重视、大力支持,前不久,教育部部长陈宝生还专程考察了西安外事学院,对学校给予了充分肯定。他还介绍了外事学院改革与发展的成就,学校始终坚持国际化办学,曾作为中国高等教育发展模式的唯一代表入选美国哈佛大学商学院教学案例。目前,希望进一步推进学校国际化发展,落实与肯塔基大学及教育机构的合作。

陈爱民校长希望推进双方多方面多层次的交流与合作,实现发展共赢。她分析了双方具体情况,提出了学生交换实习、联合培养本科和硕士生、教师交流与科研合作、传统文化对外推广等主要合作设想。双方就本科2+2合作、汉语国际教育专业学生实习、中美国学生游学或交换学分、美国学生汉语项目、学生假期游学项目、一带一路科研项目、医学院护理专业合作、学前教育专业学生实习项目、七方古乐艺术对外推广等具体项目进行了详细深入的交谈,并达成了广泛的共识,成果丰硕,气氛愉悦。

修华静博士一行称赞外事学院校领导外语水平之高,学校国际化程度之深,交流会谈英文沟通无障碍,仿佛是在国外。她还盛情邀请黄藤董事长和陈爱民校长到肯塔基大学考察、讲学。我校国际合作学院院长郭新华、副院长曾强、汉语国际教育专业负责人张进与领导学院校长罗斯等多位美国教育专家一同参加会谈。

此次访问团来访增进了美国教育专家对西安外事学院的了解,也拓展了我校与美国教育界的合作,推动我校国际合作在更广领域取得进一步的发展。