国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

国际合作学院 | 走进外事,走向世界!

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

军训新播报第七期
发布时间:2019-09-10

军训感言

今天的军训让我意识到,有许多事情的发生都是在我的期盼与紧张中来到。军训亦如此。曾经幻想军训能树立以及巩固同学之间的感情;曾经幻想我们能与教官打成一片;曾经幻想这令人欢喜令人忧的军训能让我们的历史牢记这一天;曾经幻想的那些让我意识到:也许是幻想的数量太多,让老天认为我是在得寸进尺,所以他收回了他曾想让我美梦成真的念头。

有人云:期盼太多就成了奢望,而奢望往往都是可望而不可及的。这即是幻想。所以,因期盼太多最终得了个失落的我其实是自找的。太阳依然烧灼着我们这些汗流浃背的人们。“稍息、立正、站好”的声音依然一声比一声洪亮。教官严厉的眼神依然监视着,希望在不惊动老师的情况下能稍稍放松的我们。

在这严厉的训练中,并不是每一个人都能坚持到最后的,看着那些体弱的同学因为身体的不适应而逐个退出训练,我想,这就是我们因为肯定与赞同“身体是革命的本钱”这句话的时候了,开始更加认真的对待教官为我们付出的一分一秒。

叫苦叫累的同学更是不计其数,也许是因为两个月的假期让我们过的太懒散了,而对这些在行动上限制了自由的训练有些不习惯,但绝大多数都是因为体力不支而终止了训练的。

一天下来,我们全部都变得软弱无力,但是每当我想到自己尽力在军训中坚持下来的样子,想到我们超越自我的表现,那些苦,那些累全部都荡然无存。这一切都要归功于教官,不是他,原本懒散的我们怎么会团结起来,共同努力,向成功又迈出了一步?

66连 卜苛沁芃

军训让我们学会了成长

烈日炎炎,汗水从脸上流下来。我们迈着坚定的步伐,整整齐齐前进,不断练习着教官教的正步。面对疲劳,炎热,我们都在顽强的斗争,用自己的坚韧的精神克服困难,战胜困难。

我们严格要求自己,努力磨练自己,在军训中开展的一系列活动,使我们加强了集体荣誉感,学会了与同学朋友相处,明白了团结协作的力量是强大的。

骄阳烘烤着大地,我们的衣服都被汗水给浸透了,军训生活是疲劳的,是枯燥的;但是只要我们坚持下去,就会发现自己的精神意志通过军训有所成长。时间渐渐在流逝,我们逐渐学会了与队友们分享喜悦,与教官良好沟通;学会了与同学团结协作,培养了连队的默契。

我们穿着这身军装,就是要严格的要求自己,认真的对待训练,在不断进步中明白军训精神的可贵,并且在军训结束之后的日子里冶严格执行军训精神。同学们响亮的口号声在训练场地回荡,听起来令人热血沸腾,这才是青年该有的精神和气质。

一分耕耘,一分收获。我们在不断的训练中学到了很多,明白了很多。随着“齐步走”的口令,我们慢慢能踏出整齐的正步,在训练中身体越来越灵活,精神也越来越好。我们更加积极向上,乐观坚强,面对挫折苦难不再轻言放弃。这些都是军训带給我们的宝贵的人生才富。希望接下来的军训我们也能认真对待,继续加油。

67连 褚苑伊

军训感言

新的一天的开始,军训的脚步仍在继续,听见的抱怨不再是那么多,看到的是把悲痛化为力量的整齐的踏步声。今天依旧一样,第一站军姿,第二齐步走,多的一项可能是踏步走,说他是新的也不算是太新,前几天教官就有对他们进行这一项的训练,从一开始的凌乱不齐,到现在的可以听到一致的脚踏声,这也许就是这几天每个人不断的努力换来的报答。

看着同学们在艳阳高照下挺拔的军姿,一次次齐步走训练的步伐,还有豆大的汗珠不断在他们脸庞滑落,他们这一刻选择了坚持,尽管腰酸背痛、似乎一分一秒都是漫长的。他们已经疲惫的神态,让我心里一阵羞愧,自己因伤痛无法加入他们,无法真正的感受军人的风采,是有遗憾的,但也终究会激励着我,纵然前路漫漫多风雨,前进的步伐不能停。

有了这样的不断激励,每个人都可能会发自内心的努力,随着军训的时间一点一滴的流逝,每个人都特别的有了军人的英姿飒爽,有了军人的风采。值得为他们感到骄傲。值得为他们喝彩,因为有了军训,让军训的每一个人丢掉了他们的娇惯,丢掉了他们的娇气,没了这些的羁绊,他们距离军人的变化会更进一步,没了这些,他们可能将会是下一个军人,带着这份努力,完成十五天后的演习。

63连 孙经权

军训心得

青春,是丰富多彩的;青春,是绚丽多姿的;青春,是朝气蓬勃的;青春期的我们对未来充满了无数的想象和期盼。青春,有苦涩,也有甘甜;有欢笑,也有泪水……

在这闷热的八月里,骄阳带来的不再是温暖,而是炎热,但每位同学都顶着烈日来校军训,即使是一些身体不适的同学,也仍然坚持与大家共同训练。

先是听讲座,座位上的我们任由汗水肆无忌惮地淌下,但是还是持续着应有的坐姿。之后来到了操场训练,操场上的我们个个精神抖擞,似乎一点都没有被这闷热的天气所打扰。在一声声“立正”、“稍息”中,我们认真地完成了队列训练中的种种姿势。虽然过程中,有同学倒下,但没有人因此而放弃,为的就是两个字——坚持!

青春活泼的稚脸是我们的经典,虽然没有凉爽的天气,但充满朝气的面容是我们的色彩。操场上的空气散发着自信与拼搏的气息,操场上的每一个点滴,都震撼着我们的心灵。

我们得不到永久的胜利,只求能尝到苦涩后的甘甜;我们没有顽强的体魄,只求在倒下后能再一次爬起;我们不可能永久相依相偎,只求在这最后的一年里共同进退;生活不可能一帆风顺,只求在遭遇坎坷时能坚持不懈……这,就是我们每个人的心愿!

人只有在挫折中才能变的成熟,在困难中才能变的坚强。当一切无谓的伤感,在不经意间流露之后,于是,我们留意翼翼地拾起那些断续的梦,摩挲着,揣在怀里,用真诚和汗水去寻找属于自己的坐标。但人生是漫长曲折的,需要的不仅仅仅是梦想、虔诚和汗水,更需要一种勇气,一种信心,更是一种坚持!

路旁纵然开满鲜花,留恋、忘返、驻足、沉醉,终为梦幻。忘不掉的,是这青春色彩绽放的军训剪影,像是一朵朵不凋谢的花儿,成为记忆里永久的画面。

68连 苑艺琳