国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

“停课不停学”心得——国际合作学院中韩1902班李妙萱
发布时间:2020-05-09

因为疫情的出现,我们要在家中用手机或电脑通过在线网课的方式学习,虽然或多或少有些不便,但是为了我们的安全着想,这样的方法可能是最好的。黄藤董事长在开学典礼上提倡的“停课不停学”方针使我们虽然身处家中依然不落下课程的进度,同时,学习网课也让我们跟上了时代与科技的潮流与步伐。

第一天上网课的时候有很多的不顺利,例如:由于网络问题导致画面卡顿、声音延迟等等,但过了两三天后我发现网课越上越顺利,甚至有了很好的效果。虽然不能像在学校一样面对面交流,但网课依然让我们的课堂充满了无限的活力与激情。记得前几天,看到微博热搜就有一些关于学生上网课的有趣经历,点开看后让我开怀大笑,原来大家的网课都是这么有趣。虽然不能像是在学校一样和同学们坐在一起上课,但在网课上我们依然可以通过语音或打字的方式相互讨论。大家上网课的经历丰富多彩,这也让“网课”这个新颖的词语出现在大众的眼前。以前我们总是看直播买东西,但现在我们也可以通过直播的形式看到自己的老师讲课了。网课的出现与普及意味着祖国科技的进步与蓬勃发展,如果没有如此发达的技术,这次疫情中的我们可能也就不能够像现在这般轻松的在家中继续学习了。

也许,在家中学习网课更多的是靠我们的自觉、自律,所以,即使在家我们也要像在学校一样努力,用积极的态度不断汲取新的知识。待到春暖花开时,让我们用更好的自己再相遇鱼化湖畔。

 


作者:中韩1902班李妙萱