国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

《抗疫不怠,课业不落》——国际合作学院中英1902班康佳林
发布时间:2020-05-08

抗疫不怠,课业不落


 


白日里从书房向外探去,窗棂春景,已是玉兰缀了满枝头。早先苏白二堤还只有遥看近却无的微末草株,经历了几回升温乍暖,杨柳竟堪堪拂堤,垂卧了春水满湖。

一个半月了,一直都待在家里。还记得最开始的时候,对于能够待在家里是感到十分快乐的,毕竟这意味着可以避免不必要的碰面,减少了时间的浪费,意味着许多想做却没时间做的事可以提上日程了。然而事实总是会教会自己,理想化终究不会成为现实。

世事茫茫难自料。坐立难安,是我此时此刻最真实得写照。每日的生活,随着课程的如期展开,逐渐变得繁琐而机械。前不久还在与好友打趣,说这么长时间以来,我待得最多的地方就是书房了,指不定疫情以后我家即可新生书虫一只。日子虽过得千篇一律,却也显得格外漫长,从前那般日子很好消磨的想法,也不再有了。只是想着给自己找点乐子,以免过于无聊。


 


周末偶有空闲,利用家里的余粮,自己做些点心,就着一壶茶,倒也能打发掉大半天光阴。一开始做的点心自然是差强人意,不论外表,抑或滋味。一段时间的食不知味后,大概是因为勤能补拙吧,自己做的点心逐渐有了长进,也敢拿着自己的点心分享给家人了。

日复一日,等待的不止是我们。相信疫情得到控制,禁令解除的日子不会太遥远。霏霏春雨,料峭春寒,今年西子湖的春日盛景,怕是无缘遍赏喽。

 

                          作者:中英1902班康佳林