国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

绽放青春风采——防疫志愿我先行
发布时间:2020-05-12

2020年5月11日,踏着早晨的第一缕阳光,国际合作学院、国际交流中心返校的学生们正式进入到教室开始学习。同学们居家学习几个月之后,首次回到教室与老师和同学们面对面上课,大家的心中都有些激动。


学生志愿者在五号楼执勤


学生志愿者巡查责任区域,督改不文明现象


国际合作学院团总支的学生志愿者们,早上七点四十就站在了五号楼门口执勤,见面问声好,弯腰捡纸巾。来自中英1901班的潘清扬同学说:“在家的时候特别想来学校,刘老师邀请我们加入国合防疫志愿者执勤队伍,‘明道、修身、利他、共荣’,此时此刻我感受到了作为一名学生、作为一名学生志愿者真正的幸福!” 


学生志愿者在校园餐厅执勤


截止5月11日,国际合作学院累计返校160人,在返校后,学生们都能积极主动的联系辅导员老师和学生党支部书记、学院团总支,参与书院值班换岗、教学楼执勤、责任区域巡逻、教室卫生维护、餐厅执勤等工作,充分体现了国际合作学院学生积极向上、注重实践、乐学善用的精神风貌。


学生志愿者在正蒙五院执勤


国际合作学院、国际交流中心始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,自学校发布学生返校公告后,为保障学生返校及后期顺利开课,我院严格按照学校“科学防控、关爱学生成长”的要求,落细落实疫情防控举措,多措并举周密安排学生返校前各项工作,全院上下每人做好“一岗双责”,防疫防控和教育教学工作同步进行,保障各项工作有序开展。