国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

国际合作学院慰问2020级军训学生
发布时间:2020-09-30

海上生明月,天涯共此时。

当中秋佳节遇上国庆节,刚刚离家的新生学子们迎来了大学期间的第一个节日。“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,没有了家人的守候,也许会有些许的遗憾,但国际合作学院的新生们却并不孤单,在中秋、国庆到来之际,国际合作学院为2020级新生们送上了一份不一样的温暖。

9月30日,继学校党委书记闵小平带领学校学生工作部部长刘亚杰、行政部部长董宇龙等相关领导慰问2020级军训学生后,下午5时整,西安外事学院国际事务负责人戴奇志代表学校深入军训四团国际合作学院军训连队,亲切慰问了国际合作学院2020级全体参训学生。

西安外事学院国际部副部长、国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华;国际合作学院党总支书记、副院长、西安外事学院正蒙五院院长胡常健;国际合作学院副院长、国际交流中心副主任胡建华;国际合作学院副院长霍佳颖;军训四团团长洪萌萌等领导陪同前往。

徐徐的秋风带着微凉送来阵阵馥郁满怀的桂香,令人神清气爽。在5号教学楼前的广场上军训四团国际合作学院各军训连队列队完毕,精神抖擞。在校歌《鱼化龙之歌》响彻全场之际,戴奇志等相关领导入场,随后全场响起了热烈的掌声。

戴奇志代表学校发表了热情洋溢的讲话,对不辞辛苦辛勤付出的教官、指导员和正在刻苦训练的各位新同学表达了亲切的问候和节日的祝福。

她讲到,今年的国庆节恰逢遇上了中秋佳节,对于正在军训当中的2020级新同学来讲是一个不平凡的节日。军训任务艰巨,希望同学们能发挥外事人“不畏艰苦、勇往直前”的品格,为步入大学后的第一堂课、也是人生中重要的经历划上一个圆满的句号,并把军训期间学到的良好作风、优良传统运用到今后的学习生活当中,为将来更好、更优秀的自己不懈奋斗!同时,她希望同学们在军训之余主动和家里联系,用电波向家人送上祝福,在佳节之际共话团圆。

随后,戴奇志、郭新华、胡常健、胡建华、霍佳颖、洪萌萌等领导相继将代表着团圆、平安,承载着美好祝福的月饼和水果分别送至各连教官、指导员和参训学员手中。

当一份份中秋礼物送到新生学子们手中时,很多学子难掩激动的情绪,纷纷表示要在接下来的军训中刻苦训练,不辜负学校领导和老师们的殷切期望,在国际合作学院这个大家庭中尽快成长为一名真正的大学生,以优异的成绩和坚强的体魄,回报父母、回报学校、回报社会!