国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

2020级军训总结表彰大会圆满举行
发布时间:2020-10-11

1010日,我校2020级新生军训总结表彰大会在南区运动场盛大举行。西安外事学院国际事务负责人戴奇志、党委书记闵小平、各工作部部长、副部长,各二级学院院长及相关职能处室负责人,参训教官及新生等共同出席了此次盛会。

大会在肃穆的国歌声中拉开帷幕

在国旗护卫队的护送下

五星红旗与校旗冉冉升起

我院与工学院学生组成的队列方阵

同学们动作整齐划一

“为校争光”的口号嘹亮豪迈

军人风姿尽收眼底

在军训汇演科目中

四团战术连演绎了精彩的“战术科目”

在实战中,战术是灵魂和基础,是实现人与装备有机结合的重要桥梁。持枪、卧倒起立、前进、利用地形地物在敌方的火力下运动……多种姿势持枪、战术手语、防护突击,充分展示了战士们敏捷的战术动作和近乎完美的团队协作能力。

操场既战场,战术连的成员们充分展示了当代大学生对军人、军队、军魂的理解,手中持枪、心中有光,奔跑间传递的是钢铁一般的力量。

14天严格的军事训练,烈日蒸烤,风雨鞭打,我院的师生用拼搏的汗水和坚强的意志书写青春活力,最终取得了优异的成绩。

我院与工学院组成的军训四团荣获优秀会操单位荣誉;我院65、67连获评优秀连队;64、65连指导员张波荣获优秀指导员荣誉;庄晋等27名同学荣获军训优秀学员荣誉。希望他们能够不忘初心,奋勇前进,以广博的胸襟和坚定的信念去迎接崭新的未来,化鱼成龙!

校领导讲话

总结大会的最后,西安外事学院国际事务负责人戴奇志讲话,向承训部队表示了衷心的感谢,她指出:14天的训练是短暂的,但也是充满意义的。戴奇志女士向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺,同时肯定了军训的意义。参训同学们收获了军人般的政治坚定与坚强、筑牢了为共产主义奋斗终生的理想信念,深刻理解了鱼化龙精神的深刻内涵,用积极认真的态度上好了大学的第一课。

 

校党委书记闵小平向部队赠送锦旗

承训部队领导讲话

马彪中将在讲话中肯定了2020级新生在军训过程中不辞辛苦,日夜操练的努力,为他们取得的成绩表示热烈的祝贺,并寄语新生以及学校:“待到学业硕果累累时,必将想起军训的这段时光。祝西安外事学院年年桃李,岁岁芬芳。祝同学们扬帆起航、逐梦前行、化鱼成龙。”

优秀学生代表发言

优秀学生代表在发言中提到:“军训是一个大课堂,让我们学会吃苦耐劳、坚韧自律。”同时,他还倡议所有新生们尽快适应大学的新生活,尊敬师长、严于律己,牢记校训校风,为化鱼成龙,成就人生精彩做出努力。

最后

本次军训总结表彰大会

在齐唱校歌《鱼化龙之歌》中圆满结束

14天,很漫长也很短暂,军训落下了帷幕。希望外事学子秉承“多元集纳、自强创新”的校训,牢记“化鱼成龙”的使命,不断进取,茁壮成长!