国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

秋风抚黄银杏,志愿伴我同行 丨国合学子在行动
发布时间:2020-12-08

 

“秋水吹渭南 叶落满长安”,国际合作学院本着奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,鼓励大学生积极参加志愿者活动,发扬志愿者精神。近期,我院的志愿者青年们前往古观音禅寺做义工服务,此次活动让同学们对志愿活动也有了更加深刻的理解,对自己志愿者的身份有了新的认识。锻炼了本身的实践能力,提升了我院的对外形象。

 

年志愿者协会

 

做志愿,观银

志愿者们来到古寺做志

在天未破晓时志愿者就出了,到目的地以后,国际合作院的志愿者和古寺的相员进行配合,听工作负责人的安排,助工作人的工作,助僧人洗菜维护秩序。体其不怕苦不怕累的志愿精神,把劳动最光的淋漓致。同工作人领志愿者们参观了古观音寺,领略了中国的历史文化,通过工作人员的讲解,志愿者们掀开宗教的神秘面纱,对寺庙多了一份尊崇与敬重。

志愿者们各司其职,发扬吃苦耐劳精神

在早上的义工活动完成以后,寺庙提供了斋饭让志愿者们食用。下午,各志愿者们回到自己的工作岗位,恪尽职守,认真对待分配下去的每一份工作,各司其职,充分发扬了志愿者们吃苦耐劳的精神。

 

志愿者们圆满完成任务

在古观音禅寺中,有一颗千年银杏树,在志愿者们做完义工服务后便去观赏了这颗银杏树,感受大自然的魅力。秋日里金黄的银杏叶拂去了志愿者们一天的疲惫,更加充实了他们的心灵。

 

清洗油灯的志愿者们


 

洗菜刷碗的志愿者们

 

 

 

 

 

 

古观音禅寺银杏树

本次活动的开展,充分体现了正蒙五院“家文化”特色育人体系中的核心精神。国合青年服务群众,积极参与社会实践活动,在实践中练就本领、服务社会,坚定信念。活动拉进了同学间的关系,加深了同学们对志愿者精神的理解,志愿者们在此次活动中奉献了自己的爱心,收获感谢与自然的馈赠,也积攒了社会经验,锻炼了自身能力。相信今后同学们会在志愿服务的道路上砥砺前行,做到“内化思想”与“外化行为”的有机统一,爱岗敬业,感恩奉献,将志愿精神用自己的双手去深化与传达。