国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

“自律——做更好的自己”主题班会
发布时间:2021-03-31

2021年3月31日国际合作学院18级中英国际班在5号教学楼406教室召开了“自律——做更好的自己”主题班会,本次班会由辅导员王慧慧组织,旨在提高学生学习的主动性和积极性,促进学生良好行为习惯的养成,同时为学生今后发展明确方向。

 


自律,是个人立身的基石,成功的背后离不开自律,学生的成长成才更是必须有端正的态度、有规划的学习、健康的生活习惯为基础。本次班会,辅导员王慧慧老师围绕自律主要从上课纪律、毕业要求、学籍预警、十项规定践行、教室卫生、疫情防控来开展,从而使每个学生都能逐步实现更好的自己。


 


一、摆正心态,迎接毕业

      学生的第一要务即学习,大学生作为未来时代的建设者和担当者,只有奋发有为,积累丰富的知识,才能积蓄力量以为社会、为人民做出贡献。作为一名大学生就要勇于承担,按时完成学习任务,做到不迟到,不早退,不旷课。临近毕业,同学们更要加强自律意识,端正心态,积极备战考取专业相关的资格证书,争取顺利毕业。


 


二、牢记使命,践于行动

      作为外事学子,《品德行为养成十项规定》作为我们的行为准则不仅要牢记,更要践行;不仅要深刻学习,更要用行动去影响身边的人。校园文明需从我做起、从小事做起,养成良好的文明习惯。辅导员王慧慧老师带领同学们再次认真学习了《十项规定》以及《为生律己歌》,对大家提出严格要求,文明交往,自觉保持教室卫生整洁,不畏旁人目光践行弯腰捡纸巾,事事利他人。大学生行为规范强调的仅是生活中微不足道的小事,但点滴见智慧,自古欲成大事者,必先成小事。

 

三、讲究卫生,防控疫情

      当下,疫情尚未彻底结束,意味着防疫工作一刻也不能松懈。辅导员老师倡导同学们进一步加强防控意识,减少不必要外出,不聚集,保持适度运动,出行戴口罩,保持良好的卫生习惯,有症状早发现早报备。同时,鼓励同学们主动提高意识,积极响应国家倡导,对于新型冠状病毒肺炎疫苗树立正确认识,应打尽打,不仅促进自身健康发展,更为疫情防控积极做出自己的贡献。

 

 


要想征服世界,首先要学会自我控制。世界上最难征服的就是我们自己,只有战胜自己,提高自律性,我们才能成就更好的自己。