国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

国际合作学院举办2020年首场科研培训与交流会
发布时间:2020-01-02

新年伊始,国际合作学院在图书馆韩国文化中心举办2020年首场科研培训与交流会。


    2020年1月2日科研培训交流

2020年首场科研培训交流会议


2020年元月2日上午,国际合作学院邀请了我院特聘教授陕西师范大学国际商学院博士生导师、管理学博士睢党臣教授,和陕西师范大学博士生曹献雨博士,给全体国际合作学院教师进行首场科研培训。曹献雨博士以她自身的科研成长经历为例,从“如何进行研究选题及文献阅读”、“开题报告如何撰写”、“如何选择和阅读文献”等方面,细致得给大家分享了自己的经验。睢党臣教授从“选题与研究设计”方面给予指导,并结合我院小语种语言的特点,指导老师从对学科领域的贡献、对实践教学的研究等方面创新选题。


    曹献雨博士

曹献雨博士


    睢党臣教授与大家互动

睢党臣教授与大家互动


    认真聆听中

各专业教师认真聆听


整场培训过程中,老师们认真聆听,积极思考并实时互动,大家纷纷表示此次培训受益匪浅。最后,霍佳颖副院长给老师们提出殷切希望和工作部署,要求全体老师充分利用假期时间,科研工作不松懈,鼓励大家多探讨交流、积极参与和申报科研项目,并希望2020年有更多的年轻教师参与到我院的科研工作中来。