国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

国际英语教研室教学研讨会议
发布时间:2020-01-02

2020年第一个工作日,国际英语教研室组织中外教教师开展国际班教学研讨工作会议,本次会议由国际英语教研室主任刘慧萍主持,国际合作学院院长郭新华、副院长霍佳颖莅临参会。会议主要围绕中外教师合作教学和教学过程管理两项议题进行探讨,总结本学期遇到的问题,分享教学经验,规划与部署新学期教学目标及改进内容。



郭新华院长基于我院整体特色及情况,向外教介绍教研室的教学任务、目标与合作项目的类型,对本学年的工作进行肯定,并对日后工作提出了具体的要求和指示,教研室今后更多的工作文件将制定相应英文版;霍佳颖副院长则针对中外籍教师在教学过程管理中遇到的困惑和困难进行答疑,并鼓励教师们加强交流、积极开展教学改革。


从左至右:谢雪莎,王莹,王晓庆,霍佳颖,刘慧萍,李思斯,刘书菡 (第一排)

Tom, 郭新华, Othmane, Marcelo, Robin, Johnno, Iain(第二排)


本次会议中教师们分享了各自的教学心得,提出了亟待解决的问题。国际英语教研室针对以上情况将于春季学期开展和实施新一轮的教学改革,提出以班级或课程为小组,中外教师进行同行观测、互访课堂、合作教学的形式,以力求更好地完成新的教学目标。同时会议对教学大纲撰写、教案内容设计、课堂活动组织等日常教学内容提出具体要求,并对系部第二课堂活动的形式、内容、特色进行讨论与总结。

本次会议积极促进中外籍教师之间的相互沟通,一方面加强外教对学校、学院以及国际英语教研室教学团队的认同,另一方面也有力地推动我院的课程国际化发展。