感恩奉献,筑梦未来
发布时间:2018-05-31

2018年5月30日下午4时,国际合作学院的老师与受资助的同学齐聚,为响应教育改革和国家脱贫攻坚战略的新形势,将资助和育人有机融合,举办了一场由国家奖学金获得者与国家励志奖学金获得者分享了自己的故事,鼓励大家力争上游,不懈奋斗,形成良好的风气。

本次活动由国际合作学院学生资助工作负责老师郝艳利老师主持,出席活动的还有国际合作学院学生科李思斯老师。活动开始,首先由王霞院长发表讲话,总结了国际合作学院本年度的学生资助工作,也提出了对未来资助工作的展望。接下来有由几位获得奖学金的代表依次上台分享自己努力奋斗的大学生活中的故事。

图片1

获得国家励志奖学金来自应用日语1501班的曹阳阳同学,在校期间努力学习,凭借的自己不懈努力,成功专升本,现被咸阳师范学院录取;

图片2

日语1401班的郑成程同学,在校期间学习刻苦,踏实上进,作为一名准毕业生,他即将要踏上异国的土地开始自己人生新的征程;

图片3

来自日语1601班的陈天殊同学,用自己的真实的多次参赛经历为大家分享了她努力学习的故事;

图片4

同样来自16级俄语系的练婧雯,为大家讲述了自己的学习方法与坚持的重要性,以自身的经历来告诉大家如何协调学习与生活;

图片5

西安外事学院第八届十佳大学生来自法语1501班黄莹莹,用自己大学生活告诉大家如何协调学习、生活与学生工作,学会认识自己与自我管理;

图片7

最后由国家奖学金获得者来自法语1501班的苗露与大家分享国家奖助学金对学生的激励作用以及自己的学习方法,鼓励大家夯实基础,功夫下在平时。

活动最后,参加活动的人员集体合照留念。

图片8

奖助学金为贫困生提供了一个平台,让学生们物质上有所获得,精神上也有所受益,充分体现出资助育人对学生精神上的帮助,激励大家将更多精力投身于学习与社会实践之中,作为一名大学生,第一要务是学习,活动旨在大家多多了解国家资助政策,在今后的生活中永葆热情,努力学习,脚踏实地,为了实现自己的梦想努力奋斗,为了实现中华民族伟大的中国梦贡献出自己的一份力量!