国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

不忘初心 方得始终
发布时间:2018-05-19

 

 

      人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。

 

 

  IMG_6852

   党的十九大召开,这是决定中国国运的大事。中华民族积蓄的能量,要爆发出来。拿破仑曾预言:“中国是一只沉睡的狮子,一旦觉醒,将会震惊世界。”如今,这头狮子不但醒来了,而且站起来了、强起来了。我们为国运昌盛击掌叫好。

 我作为一名普通党员要做的就是严格遵守党章党规、履行党员义务,工作之余制定个人学习计划,细化学习内容,将“两学一做”常态化制度化融入到自己的学习工作中,在此基础上还要明确行动的准则和制度,树立目标和标尺,时刻围绕党的身边,拥护党的政策,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。

  IMG_6853

“不忘初心,牢记使命。”是中国共产党实施的一项永久“民生工程”。真正做到“为民所思”、“为民所想”。同时,也向世界传达着一种“中国精神”。即朝着奋斗目标前进的道路上,永不懈怠、永不停滞、永不满足。敢于接受时代的挑战。展现出一种战无不胜、攻无不克强大的意志、力量和决心。

在此之前,我并不能清楚地明白我的国家,我的党正在发生着怎样翻天覆地的变化,直到看到《厉害了,我的国》,它仿佛是一幅长卷画作,是我党用理想信念画成的,就像清明上河图一般,向人们展示了一幅锦绣中华的美丽蓝图,其中我看到了国富民强,看到了前程似锦,真的是厉害了,我的国!