砥砺奋进 不忘初心
发布时间:2018-10-19

十月十八日国际合作学院第一党支部参观西安事变纪念馆的活动,喜迎党的十九大胜利召开。

西安事变纪念馆是“西安事变”重要旧址张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础而建立的遗址性博物馆。大家参观了题为“历史的转折”的纪念展厅,包括“西安事变史实陈列”和“千古功臣——张学良将军生平陈列”,详尽了解了事变发生的背景、经过及其发展,让同学们对当时中国所面临的严峻处境有了更深的思考。在这里,同学们看到历史的印迹,看到先辈们保家卫国所付出的巨大努力。

这次活动意义深刻,促使同学们进一步关心国家的形式与政策,了解党的路线方针,激励同学们牢牢把握人生方向,在圆中国梦时绘就人生华章。同时增强了同学们的历史使命感和回馈社会的自觉性砥砺奋进,不忘初心跟党走,用跳跃的青春迎接党的十九大胜利召开。