党建引领促教学 党员参赛展风采
发布时间:2018-11-29

2018年11月28日,由国际合作学院第二党支部联合法语系开展的“第二届法语歌曲大赛”在我校学术苑3号报告厅精彩上演。国际合作学院第二党支部多名法语专业的学生党员登台献唱,支部师生党员及法语系全体师生一同参加了活动。

图片包含 人员, 室内, 伪装, 红色自动生成的说明

比赛过程中,参赛选手依次等台演唱,用亮丽的声色展现法语魅力的同时,也表达着自己对法语的热爱。中法1701班靳梓毅同学带来的 Si lamour existe让我们感受到了法国独有的浪漫气息。其次便是孙振邦同学的 Le temps de la douceur,在场的观众不仅被他醇厚的嗓音折服,更是感受到他深厚的法语基础。还有在场同学们的积极互动真是让人记忆犹新。 经过激烈的角逐,获得一等奖的是法语1601班马梦楠同学,其他同学的优秀表现也让在场的观众回味无穷。

在大家热烈的掌声中,法文歌曲大赛落下帷幕,此次比赛不仅给同学们带来了无尽的美的享受,更促进了同学们对法语这门浪漫的语言的喜爱。同时也展示了党员的独特风采,达到了党建引领教学的效果。