国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

国际合作学院党总支开展“亮身份、树形象、做表率”活动
发布时间:2019-01-02



近期,国际合作学院党总支为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥党员的模范带头作用,结合本院实际,广泛开展了“亮身份、树形象、做表率”活动,为每名教师和学生党员同志定做了属于自己的“身份牌”。此次活动在国际合作学院院长郭新华大力支持下,由国际合学院党总支书记王霞书记提出并实施。

“党员身份亮出来,党员形象树起来、表率作用做起来”,为切实增加每名党员包括学生党员的光荣感、责任感,让每名党员用自己的行动来提升党员形象。国际合作学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢牢把握政治方向,党员发挥先锋模范作用,引领教学科研服务工作,推动了学校事业跨越发展,学生党员从自我做起,带领同班同学共同学习,共同进步,并鼓励周围同学积极向党组织靠拢,做一名合格大学生。

教师党员们纷纷表示该活动对教师党员起到了很好的督促与监督的作用,小小的标牌无声无息却时刻提醒着大家:自己是一名党员教师,应在各个方面发挥模范带头作用,真正做到全心全意为学生服务。学生党员一致表示,将时刻铭记自己的身份,接受同学们的监督,在宿舍区做到带头遵章守纪、带头勤奋学习、带头团结进步、带头服务同学、带头弘扬正气,时刻起到先锋带头作用,促进学校校风、学风建设。

 通过此次亮身份活动,强化了教师党员和学生党员的责任意识和服务意识,无论在宿舍还是在班级都作为同学们学习的一面旗帜,也引导更多学生积极进取,提高意识,向先进看齐。