国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

国际合作学院第二党支部召开“学习强国”学习平台使用推进会
发布时间:2019-03-01

2019年2月28日下午,国际合作学院第二党支部在229教室召开“学习强国”学习平台使用推进会,对“学习强国”学习平台使用和建设进行再动员再部署。支部全体党员参会,会议由支部书记纪停山主持。

会上,纪停山指出,要充分认识建好用好学习平台对推动习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入、推动学习强国建设的重大意义,他要求全体党员要高度重视“学习强国”学习平台的推广运用工作,用“学习强国”激发学习力量,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把建好用好“学习强国”学习平台作为改进创新宣传思想工作、加强基层党组织建设、贯彻落实意识形态工作责任制的重要内容,抓紧抓实抓出成效。

纪停山要求,要将“学习强国”学习平台推广使用工作作为一项重要的政治任务来抓,一是提高政治站位,强化思想认识;二是强化内部培训,拓宽宣传渠道三是紧抓贯彻落实,点燃学习氛围;四是严格考核制度,激发学习动力。同时,要切实将学习平台用好、用活、用出效果,把平台建设与学习型党组织、“三会一课”等紧密结合起来,推进常态化学习,力争每个党员都学有所思、学有所得、学以致用。

会议通报了近期“学习强国”学习平台使用情况,通过现场晒比分,表扬了学习积分较高、积分排名靠前的同志,鞭策参与度不高、学习积分较低的同志积极行动,在学习的路上不掉队。会议交流环节,学院副院长胡建华同志分享了他的学习方法及有效积分获取的技巧,通过学习来满足自身工作、学习的需求,善于从学习中汲取工作、学习的方法,为支部其他同志更好地学习提供了方法。会议最后,支部还组织了一次党员集中学习活动,通过一次十分钟的在“学习强国”的答题,以此来调动和激发支部党员的学习热情和主动性,从而形成“比学赶超”浓烈学习氛围。

 “学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是广大党员的精神加油站、学习新高地,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想最权威的思想库、最核心的数据库、最丰富的文化宝典,也是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。