加拿大爱德华王子岛大学与我校达成合作意向-西安外事学院国际合作学院
国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

西安外事学院国际合作项目

当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

加拿大爱德华王子岛大学与我校达成合作意向
发布时间:2018-03-30

3月29日下午,加拿大爱德华王子岛大学国际处副处长王朝晖博士一行来我校考察交流,我校董事长黄藤以及一带一路人才中心、国际合作学院相关负责人一同会见来宾。双方在师生交流、科研合作、联合培养学生、中外合作办学等多方面达成合作意向。

爱德华王子岛大学(University of Prince Edward Island),1969年由StDundstan’s大学和Prince of Wales学院合并而成,开设文科、理科、商科、教育学、护理学和兽医学等专业,研究生院包括兽医学、化学、生物学和教育学,增设有成人继续教育与远程教育。

来宾在相关负责人陪同下考察了学校校史馆,七方书院、国际交流中心等地,了解了学校的发展历程与发展情况。

在黄藤董事长与王朝晖博士的会谈中,黄藤董事长进一步介绍了学校特色,最新的改革发展成果,双方从发展战略上达成合作意向。黄藤指出,西安外事学院高度重视国际交流工作,在国际交流方面形成了鲜明的办学特色,学校注重培养老师和学生的国际化视野与国际化素养,在师资上,学校在向国内外引进急缺专业的博士等高层次人才,同时,也进一步加强中外学生交流的深度与广度,提高学生的国际竞争力。他希望双方着眼未来,开展中外合作办学。王朝晖通过考察与交流,对我校的发展成就尤其是在国际交流、德育教育方面形成的独树一帜的特色表示由衷赞赏,对黄藤董事长的“育人教书”重在“育人”这一教育理念表示充分认可,希望双方从多个方面、多个层次推进交流与合作。

国际合作学院副院长胡建华与王朝晖博士就合作的具体项目进行了深入探讨,双方一致认为,两所学校发挥优势,强强联手,将来可以开展教师交流、学生交流、科研合作、短期游学、短期课程培训、学分互认联合培养学生、中外合作办学的筹备等等,交流成果丰硕。

这次陪同王朝辉博士一行前来的,还有加哈院的相关负责人,加哈院也是我校国际交流合作单位之一。

据悉,此前,我校已经与加拿大皇后大学、加拿大圣文森特山大学等多所知名高校开展了广泛的交流合作,本次活动再次扩大了我校国际交流合作范围,并为中外合作办学新高度打下基础。