国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

国际合作学院 | 走进外事,走向世界!

当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

日本高松大学来访我校
发布时间:2019-09-25

9月24日,我校友好大学—高松大学代表泽田文男副校长,稻井富赴代副部长一行来访我校。我校国际事务负责人戴奇志、国际合作学院副院长胡建华、霍佳颖热情接待并与两位代表进行了亲切会谈。

 

戴老师胡院长霍院长接见高松大学副校长学生部副部长

双方就两校教师互访、日语系学生留学本硕直通车等事宜进行了商谈,并对双方新的合作意向达成了共识。会谈结束后日语系主任赵晓妮和日语系副主任青木优子陪同高松大学代表泽田副校长参观了我校正蒙书院,体验了书法、古琴。泽田副校长对我校如此重视传统文化教育的育人特色表示非常赞叹,并表示这对于原本就对中国传统文化充满憧憬的日本人来说本次访问是一次非常值得感谢的体验。

泽田老师体验书法

下午2点,日语系在图书馆KCC举办了高松大学留学说明会。日语系部分教师和2018级中日国际专班全体学生以及2018、2019级预赴日留学的学生参加了说明会。会上,高松大学泽田副校长首先致辞,并叮嘱同学们仔细聆听讲座,结合自己的实际情况认真考虑赴高松大学留学事宜。

泽田老师致辞

会场同学认真听讲

接着,高松大学学生管理部副部长、经营学系副教授稻井富赴代老师为我校师生做了详细的留学说明。稻井老师从高松大学学生的学习、生活、奖学金制度、学生活动、就业等方面依次进行了全面的讲解。尤其是关于高松大学的学费制度方面,稻井老师也给出了详细的介绍,并表示高松大学在留学费用方面一直以来都给予西安外事学院学子非常大的支持。

稻井老师留学说明会


高松大学与西安外事学院合作的专业有:企业经营、经营信息、会计、体育经营等。有意向报考高松大学的同学需在2019年11月8日(周五)之前提出申请。申请通过之后,参加2019年12月2日至12月6日(周五)期间高松大学在我校举办的入学考试,笔试、面试皆通过者可以入学高松大学。