当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

国际商务英语系教学研讨系列——雅思写作教学
发布时间:2020-06-05

2020年6月4日,国际合作学院国际商务英语系在教学院长霍佳颖和系主任徐社教的带领下,稳步开展本年度教学研讨系列活动,意在提高教学质量,优化教学内容、促进教学经验的分享,同时帮助新教师搭建完整完善的教学体系,为即将到来的新学期做足准备。

(左:国际商务英语系主任徐社教, 右:国际合作学院教学院长霍佳颖)

本期主讲教师张域,具有丰富的雅思教学经验,在研讨中张老师以雅思大作文为例,分享写作课程中的教学设计、教学内容,重点讲解如何挖掘作文内的重点知识,形成闭环练习等。另外,旨在创造一个活泼的课堂气氛,让学生最大限度地参与到学习过程中,同时提高课堂互动性、启发学生主动思考,张老师详细介绍了guided writing 和group work的结合方式。

(国际商务英语系张域老师)

教研活动中,系部其他教师反馈积极,大家针对以往写作课中遇到的问题进行共同探讨。最后徐主任结合自身多年教学经验,强调课堂中要将授课对象放在第一位,明确教学重点,加强课堂中的学生互动,确保知识内容的传递效果。