国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

西安外事学院第十一届日语配音大赛圆满落幕
发布时间:2020-11-20


 

       20201118日下午3点至5点,西安外事学院第十一届日语配音大赛在国际合作学院KCC拉开了帷幕。本次活动是为了推进学院专业建设,满足新形势日语学科发展需求,激发学生日语学习的积极性和主动性,为学生提供一个发掘自我、展示自我和提升自我的舞台。


1


       国际合作学院院长郭新华、副院长霍佳颖作为特邀嘉宾莅临了本次活动。日语系全体教师、学生参加,其中赵晓妮、李霞、黄丽琼、程雅洁、郭咪咪五名老师担任了大赛评委,日语系学生胡峻浩、姚雪琳、高婉婷担任主持。

 

2郭院长致辞

郭院长致辞

郭新华院长提到:作为国际合作学院建系历史最久的系部,日语系在学科竞赛方面取得过很多优异的成绩,也积累了不少的经验,这些活动能够将教学融入到实践当中,也能促进学生综合应用能力的提升,以后也要跟其他新建系部多交流经验。

 

2主持人

主持人

经过近一个月的精心准备,10组参赛作品进入决赛。选手们以地道的发音、极强的模仿力将精心挑选的配音片段中的角色演绎得活灵活现,赢得了阵阵掌声, 展现了日语系学生扎实的语言功底和老师们的教学效果。

 

4第一组

第一组

5第二组

第二组

6第三组

第三组

7第四组

第四组

8第五组

第五组

9第六组

第六组

10第七组

第七组

11第八组

第八组

12第九组

第九组

13第十组

第十组

在分数统计期间,日语系大一新生,以优美的声音,为在场师生带来了日语大合唱《世界上唯一的花》。

 

14大合唱

大合唱

15黄丽琼老师点评

黄丽琼老师点评

16颁奖仪式

颁奖仪式

17合影

合影

18工作人员

工作人员 

19工作人员

工作人员

经过激烈角逐,日语1802班《pop子和pipi美的日常》(李昕雨、周瑾、 唐博 、丁坤)夺取了大赛一等奖;日语1901班《樱桃小丸子连载30周年纪念剧场版--邻里的樱花节》(姚雪琳顾沁怡韩昊恬)、日语2002班《轻音少女》(曲若璠、魏常玉、卫译宇、董欣垚)荣获本次大赛二等奖;日语1801班《南家三姐妹》(齐媛樊博睿 惠知闲 吴韶华)、日语2002班《魔女旅行》(苏格兰、秦园园、戚子涵、韩菁菁)荣获本次配音大赛三等奖。同时,日语2002班学生卫译宇,日语1802班学生李昕雨分别荣获最佳发音奖和最佳表演奖。

在阵阵掌声中,本次比赛落下帷幕。日语系的学科竞赛活动是专业的建设的重要组成部分,此类活动可以展现学生的日语风采,也能激发学生学习日语的热情,营造出良好的学习氛围,日语系也会继续扎实稳进地开展各类学生活动与教育教学工作。