国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

国际合作学院大学外语改革工作推进会线上顺利召开
发布时间:2021-02-02

202121日上午,大学外语改革工作推进会在我院顺利召开,本次会议由我院霍佳颖副院长以腾讯会议的形式主持召开。本次会议就120日在我校通识课程专家论证会上通过的《大学外语教育教学改革实施方案(讨论稿)》的具体推进工作进行了详细布署。

图片

      国际合作学院院长郭新华、教学科研管理办公室主任、大学英语部及小语种各系部主任参加了本次会议。

会议中,霍佳颖副院长对大学外语改革工作的具体任务进行分配布署,郭新华院长对任务的具体实施方法进行补充和说明。本次会议进一步强调大学外语改革的重要性,明确了大学外语改革工作的具体任务要求,并对任务的具体实施提出了指导性意见。

大学外语改革工作作为我院2021年教学工作的重点任务,只有各系部配合做好前期调研、素材搜集、团队建设、课程设置及规划等各项工作,才能保证改革任务的顺利推行。

会议中,针对大学外语教育教学改革工作,霍佳颖副院长提到了当前的四个任务点:搜集及整理导学设计素材、完成教学分级方案讨论稿、形成制度建设相关管理办法讨论稿及ESPEAP教师团队的构建。各位老师对相关任务中的重点、难点及时提问,积极探讨。

大学英语部主任李慧老师提出,大学生外语选课管理办法的设定是否可以参考我校专业选修课管理办法的基本框架来进行;日语系主任刘侠老师、韩语系主任周文贤老师就导学设计、三个管理办法的具体要求提出疑问,由霍佳颖副院长进行解答:导学设计部分需提供文字、图片、视频等素材,并提供视频脚本设计材料,为视频公开课的录制及剪辑做好前期准备;制度建设涉及到的三个管理办法:教学实施管理办法、大学外语选课管理办法和本科生免修大学外语课程管理办法。