国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

STBJ标准商务日语考试顺利举行
发布时间:2021-06-07

STBJ标准商务日语考试于202166日(周日)在西安外事学院国际合作学院顺利举行。



STBJStandard Test for Business Japanese)是以在日企工作的外国员工或者希望在日企就业的日语学习者为对象,以测试其日语综合能力为目的而开发的一种新型实用性考试。所以听力对话中大多都是商务日语,对话场景大多都在工作中进行的。

本考试同时可以检验应试者的日语语言运用能力,以及在日企业务活动中所必需具备的商务知识及相关文化知识程度,以此判定在企业内部活动中的实践能力水平。因此,本考试可作为日企员工录用的参考标准及赴日留学时日语能力审查的参考标准。 



STBJ采取7种测试形式,对各种能力及知识水平进行测定,从而对应试者的综合“实际商务活动能力”进行判断。STBJ的考试是客观考试,基本上采取针对提问的方式,即从给出的4个选项中找出答案并将答案填入答题卡的方式。

参加本次考试的考生主要为选修大学日语的各专业学生和日语专业的部分学生。开考前一天,负责考务的老师对考场进行了精心布置。开考前学生持准考证有序进场,考试过程中,监考老师们操作规范,场内物品摆放有序,考务认真巡视,保障了考试顺利圆满举行。

 


如果你想赴日实习或者就业,STBJ是检验自己是否熟练掌握了商务日语的不二选择!