当前位置: 首页 >> 出国项目 >> 出国(境)研修生交换生 >> 正文

西安外事学院公派赴俄罗斯交换生项目
发布时间:2018-12-04

项目优势:

随着“一带一路”国家级战略的实施,俄语人才的需求与日俱增。西安作为古丝路起点顺势搭上了这般顺风车。不论何种专业,对俄罗斯这个国家进行一定程度的了解和接触都会给自己的带来一个新的机遇。另外,参加本项目,除了语言能力上的进步,更可以为祖国“一带一路”建设做投身准备。在交换期间,也可以领略这片广袤土地的奇妙风光。不管是冬天游览洁净美丽的贝加尔湖、体验高山滑雪(索契,冬奥会举办地)观看富有激情的冰球比赛,还是夏日于黑海欣赏海豚的美妙身姿,以及那壮阔的母亲河-伏尔加河上面列宾勾画出的场景,甚至去摩尔曼斯克追寻极光的痕迹,这些都将成为你人生中的财富。

项目内容:

每年3月份开始报名,5月底公布报名选拔结果。9月派往俄罗斯莫斯科市立师范大学萨马拉分校或其它合作院校进行为期一学期或一学年的学习。(每学期都可以报名,2月份也可派出)。   俄方大学提供俄语、英语、体育等课程的学习,在学生学有余力并且俄语、英语以及其他外语能力较好的前提下,可以选修本专业的课程。所有参加项目的学生归国后进行相应课程学分认证,返回原班级进行学习。

项目针对对象:

西安外事学院在籍学生;

项目费用:

外事学院学费和项目费。外方大学免学费免住宿费。

项目时间:

一学年或者一学期;全年申请(如无俄语基础,需提前一学期报名,参加俄语培训班),春秋入学。