国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 出国项目 >> 出国(境)研修生交换生 >> 正文

在英国遇见更美的自己——牛艺洁
发布时间:2019-09-04

What is a journey? A journey is not a trip. It's not a vacation. It's a process. A Discovery. It's a process of self-discovery. A journey brings us face to face with ourselves. A journey shows us not only the world, but how we fit in it. Does the person create the journeyor does the journey create the person? The journey is life itself. Where will life take you?


经过长达11个小时的长途飞行,我们游学团一行终于抵达了伦敦希思罗国际机场。刚下飞机,迎面遇到的机场工作人员都在用非常快速流利的英语口语进行着交流,我就已经切身体会到了自己英语听力上的不足。


 


入校之初,诺丁汉校方对我们组织了分班考试。根据大家的语法水平的不同来进行有针对性的小班教学。开学第一节课,老师组织我们踊跃发言,积极提出自己想学习的实用生活的课题,以便于日后更好的备课及教学等工作。


 


上课期间,老师不仅局限于课堂教学,而是在我们实地上课,例如去商场学习怎样跟售货员地道交流,砍价并询问尺码等;去森林拍摄vlog,感受英国本土的山水风采;去墓地感受历史渊久和人文情怀。老师还在课堂上备齐英式传统下午茶所用的工具,手把手教会我们怎样冲泡一杯正宗的英式下午茶并享受惬意的午后时光。


 


通过老师的谆谆教诲循循善诱,我们逐渐了解并掌握了众多英国式的生活技巧及以及常用口语。这对于我们将来的英国留学生活定会大有裨益。


 


除了规定的上课时间,我们还有组织地游览了风光旖旎的剑桥,古典与现代气质共生的伦敦城,极具静谧沉稳气质牛津,复古文化气息浓重的约克郡,以及作为全英第二大国际化城市的伯明翰。


 


边行边思,带队老师给予了我们充足的时间和自由,让我们自己做攻略,组队去每个城市自己想要打卡的心仪景点和特色美食。让我们每一各位同学都在这次游学经历中收获颇丰,有所感思。


 


在这次令人难忘的旅行中,我不仅加深了英语口语练习,锻炼了自己的生活技巧,更结交了众多恨相知晚的良师益友。如今我离开英格兰这片伟大的土地已有半周之久,然而往往午夜梦回,总是能隐隐嗅到大草地那潮湿馨香的泥土气息。


与英国诺丁汉市名誉市长合影

英格兰,再见。

英格兰,我们一定会再次相见。