国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 出国项目 >> 出国(境)研修生交换生 >> 正文

¡Hola! 终于等到你——来自英语卓越1901班马珂同学的西语角体验
发布时间:2020-04-23

      “与上帝对话的语言”——西班牙语。按照第一语言使用者数量排名,约有4.37亿人及21个国家将西班牙语作为母语使用,为世界第二大语言,也是联合国六大官方语言之一。

      期待已久!西语角终于正式上线啦!参加本次西语角的同学们来自众多不同的专业,其中不仅有来自各个小语种专业的小伙伴们,还有学习网络与新媒体、智能科学与技术、旅游管理等专业的同学们。学习西班牙语”这个共同的喜好将大家齐聚在一起,共同开展了一堂别开生面的“云上”西语课程。


 


       本期嘉宾为帅气的“西班牙小哥”Adrián,大家都叫他安明杰。他用一个有趣的小问题开启了今天的课堂:西班牙在欧洲的哪个地方?

       这让大家在脑海里浮想联翩,快速搜索欧洲大陆板块的国家及地区,答案是西南部。带着对语言使用地区大概的了解,大家就正式开始西班牙语的学习啦!

      第一步当然是学习字母表,Adrian很耐心地教大家如何发音。在学到弹舌音r的时候,大家纷纷表示:太难了,舌头都要打结了!因为我们中国人在讲话的时候从来没有发过弹舌音,这难倒了一片学生。Adrián告诉大家万事开头难,并教给大家一个小技巧:在嘴里发tra,tra的音,并且要多加练习,熟能生巧哦!毕竟,西班牙语可不是一天练成的。带着Adrián给大家的发音技巧和鼓励,同学们对初学西语充满信心和决心。

接下来,大家一起学习了一些日常的西班牙语单词和对话。尽管很多同学都是第一次接触西班牙语,但是学习的热情十分高涨,在群里讨论的如火如荼,大家全程都在认真地练习,争取通过学校提供的语言角宝贵机会,学习到一些实用的西班牙语日常用语。

 


¿Cómo te llamas? - 你叫什么名字?

Yo me llamo … - 我叫…...      

                                           

¿Cuántos años tienes? - 你多大了?

Yo tengo … años - 我…...岁。

Hola, buenos días. Me llamo Adrián. Tengo 24 años y soy español.

- 早上好,我叫Adrián。我24岁,是西班牙人。


      最后,由同学们列出所有讲西班牙语的国家,Adrián对大家进行逐一的发音教学。足足有21个国家!通过这样生动而有趣的方法,大家都了解到了西班牙语使用范围的广泛性。


 


      大家全神贯注,一遍遍的练习及模仿,都没有注意到下课的时间,感觉真的是意犹未尽。通过本次线上学习,大家了解了西班牙语发音的基础,让很多对西班牙语一无所知的同学们有了初步认识,感受到了西班牙语的魅力。课程虽然结束了,但大家学习西语的热情却不会消散。疫情防控宅在家,努力学习正当时。让我们认真过好每一天,以梦为马,不负韶华。