国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 出国项目 >> 出国(境)研修生交换生 >> 正文

我校与阿根廷友好院校UNAJ开展线上师生交流会议——来自财务管理卓越班朱寒漪同学
发布时间:2020-05-18

自开学季以来,依旧是疫情阻挡了我们与阔别已久的留学生、外教老师见面的脚步。大家都迫切想通过网络视频来实现见面交流的机会。在5月14日晚上,我校国际交流中心Ocean老师为我们在线连接了阿根廷阿尔图罗豪雷切国立大学(UNAJ)的同学与老师,在轻松的氛围下我们进行了一场网络交流会议。 尽管相差着11小时的时差,大家都兴致勃勃的在北京时间晚上八点准时进入了Zoom交流室与UNAJ的同学与老师们碰面。

 

开始的自我介绍环节,大家每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,这让我们都感受到了轻松与愉悦,彼此都从拘谨陌生到放松自如,使得各自英语口语介绍也变得更加流利顺畅。大家分别讲了自己的姓名、专业或职业,使得彼此之间都有了初步的了解。 接下来,进入到讨论话题环节,两国同学分别用PPT介绍了学校及国际化发展情况,我校同学通过图片向阿根廷同学们展示了西安外事学院校园的优美风景,包括鱼化湖、思圣塔、体育馆、教室、七方书院等场地。除此之外,我校老师也向UNAJ的师生们介绍西安外事学院的基本情况以及国际合作学院及中心的规模与发展,并欢迎阿根廷师生有机会来我校参观,学习中文及中国传统文化。
  接着,大家又聊到了疫情对两国学生学习生活的影响,这也是当前同学们共同关心的问题。同学们分别讨论了各自线上学习的方式及感受,也提出了很多有趣的问题供大家讨论。我校同学也向阿根廷师生展示了XAIU目前防疫的情况。介绍了学校乃至国家目前在抗疫期间所做出的努力与成果。最后,我校的同学还提到了阿根廷足球,瞬间引起了大家的一阵交流热议。

在其乐融融的谈话里,活动不知不觉接近尾声。我校国际合作学院外籍教师Marcelo老师提议大家在屏幕记录这一特殊的大合影作为本次交流的纪念。同学们依依不舍的道别,虽然阿根廷同学们的母语并非英语,但他们将英语作为第二外语,大家也都是通过不断学习使英语真正成为了交流的工具与建立友谊的纽带。


这次活动让大家在紧张枯燥的线上学习之余,有了放松、交流、锻炼的机会,也让这原本普通的夜晚,变得充实又快乐。希望疫情不会阻止世界上任何一个学生学习交流的脚步,同时也让我们期待下一次美好的相遇!