国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 出国项目 >> 出国(境)研修生交换生 >> 正文

美国沙斯塔学院短期留学介绍
发布时间:2020-06-01



 


沙斯塔学院简介

沙斯塔学院是美国加利福尼亚州的一所公立两年制综合性学院。学院由美西高校联合会认证,有七十多年历史。它是加州高等教育的一个重要组成部分,与加利福尼亚大学(包括伯克利、洛山机等分校)、加利福尼亚州立大学及全美其他四年制大学相互承认学分。每年都有许多毕业生转往这些学校。

沙斯塔学院位于北加州的雷丁市。学校占地337英亩,有校舍57万多平方英尺,其中包括各种各样的教室和实验室、图书馆、书店、奥林匹克规模的游泳池、体育馆、学生宿舍、食堂、以及教学农场。学校有12000多学生,124个学科与专业, 其中包括理工、科技、计算机、商业管理、医疗卫生、农学、人文、社会科学、艺术、音乐、戏剧等。留学生来自世界各地。

雷丁市人口有九万左右,位于加州首府沙加缅度以北160英里,旧金山以北220英里,5号国道经过这里,交通方便。雷丁周边自然环境优美,北加州最大河流沙加缅度河流经此地,沙斯塔山、拉森火山国家公园及麦卡瑟-伯尼瀑布就在附近。该地区是旅游胜地。雷丁的气侯宜人,冬天很少结冰,夏天气温偏高但湿度低。

如果您想进一步了解沙斯塔学院的情况,请访问其网站:www.shastacollege.edu

沙斯塔学院根据与西安外事学院所签协议,为西外学生提供短期留学(至少一学期)的机会。


沙斯塔学院的优势

与许多加州高校一样,沙斯塔学院为其学生提供一流的教学与服务。除此之外,与其它学校相比,沙斯塔具有以下优势:

1. 可体验真正的美国文化和风土人情。雷丁是典型的美国小城,白人占多数,华人较少,留学生有更多的机会与其他族裔的人接触,了解他们的文化与风俗,同时自己的英语水平也会快速提升。

2. 学费便宜。沙斯塔每年学费是7907美元,而加利福尼亚大学是44008美元。学生每年可节省36000多美元。

3. 住宿费便宜。雷丁地区住房便宜,如果学生住校,两人一个房间每学期只要2204美元。而在旧金山湾区或洛山机需10000美元左右。

4. 学生可住校。沙斯塔有学生宿舍,这是绝大多数两年制学院所没有的。

5. 安全的学习环境。由于雷丁城市不大,犯罪率较低,居民也很友好,学校很安全。


申请需知

如果您想到沙斯塔学院短期留学的话,需要按照正常程序办理申请和入学手续。以下是所需材料:

A. 入学申请表;

B. 证明英语熟练程度:TOEFL61 (500)分以上(西安外事学院推荐的学生可免TOEFL);

C. 官方成绩单;

D. 财政担保;

E. 健康说明

F. 交纳100美元申请费(入学后顶学费


沙斯塔学院的申请网页是:http://www.shastacollege.edu/Student%20Services/Enrollment%20Services/Admissions/International%20Students/PDF%20International/International%20Application%20for%20website%20vFINAL.pdf

 

如您有任何疑问,可联系西安外事学院国际交流中心电邮: baiwei@xaiu.edu.cn或电话:029-88751485

或沙斯塔学院国际教育中心电邮: GlobalEd@shastacollege.edu或电话:(001) 530-242-7626