国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

西安外事学院2021届外语类毕业生双向选择就业供需线下见面会
发布时间:2020-12-19


 

 

IMG_258

为促进外语类专业人才供需的有效对接,扎实做好2021届毕业生就业推荐工作,根据中、省、学校相关文件精神,国际合作学院对2021届外语类毕业生就业工作高度重视,结合工作实际,积极拓宽毕业生就业渠道,加强优质用人单位的合作交流,给2021届毕业生和用人单位搭建双选平台。国际合作学院于2020121814:00-17:00在南区五号教学楼一层举办西安外事学院2021届外语类毕业生双向选择就业供需线下见面会,共有近50家省内外优质企业参加本次双选会,参与毕业生涵盖商、文、医、工等诸多学科的1000余人。

 

IMG_259

 

IMG_260

学校董事、国际事务负责人戴奇志,学校纪委书记、学工部部长刘亚杰在双选会现场

 

西安外事学院董事、国际事务负责人戴奇志,学校纪委书记、学工部部长刘亚杰,学校教育与就业指导办公室副主任廖婷莅临现场并与用人单位及毕业生亲切交流,国际部副部长、国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华,国际合作学院党总支书记、副院长、正蒙五院院长胡常健陪同参加。


IMG_261

院长郭新华致辞

 

会上,国际合作学院与来自省内外的10余家优质企业签订了毕业生实习就业合作协议。在签约仪式上,国际合作学院院长郭新华代表学院向参加双选会的各位嘉宾表示诚挚欢迎,并简要介绍了西安外事学院特色育人体系及国际化办学理念的基本情况,希望通过双选会搭建校企合作平台,利用高校、企业的创新资源,探索产教融合的新模式,催生新契机,创造新力量。


IMG_0285.JPG

IMG_0298.JPG

5.JPG

胡常健代表学院与用人单位签订校企实习就业合作协议

 

本着用心为学生搭建优质实习就业平台,签约仪式上,胡常健代表西安外事学院国际合作学院与江苏昆山前景教育集团、陕西猿起信息科技有限公司、北京红火轮教育科技集团有限公司等12家用人单位签订了校企实习就业合作协议。

 

IMG_265

学校纪委书记、学工部部长刘亚杰讲话

 

学校纪委书记、学工部部长刘亚杰代表学校对用人单位进行了感谢,同时肯定了国际合作学院为此次招聘会所付出的努力,也希望各用人单位能够助力我们西安外事学院外语类人才实习就业再上新台阶。

 

IMG_266


她讲到,西安外事学院历来非常重视毕业生的就业工作,学生从入校之初,便开设了职业生涯规划课程、为各专业学生配备了专门实训实践场地,并遴选经验丰富的知道老师,引导学生树立正确的就业观和择业观,助力学生寻找到心仪的工作岗位。国际化教育作为西安外事学院三大办学特色之一,旨在培养学生在出国留学、升学、就业和创业四大方向的能力,把优质的学生资源向社会输出,完成大学的使命。希望每一位同学都能够带着化鱼成龙的外事基因,在社会上真正的践行明道修身、利他共荣的教育理念,在每一个工作岗位上兢兢业业,爱岗敬业,感恩奉献,践行《为生律己歌》。使自己的学习能力、幸福能力一直到永远。同时,希望用人单位以今日为契机,今后能多来外事学院,招到心仪且优秀的外事学子。


IMG_0761.JPG

IMG_0807.JPG

IMG_0810.JPG

人头攒动的双选会现场

 

自新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,国际合作学院认真贯彻落实教育部、人力资源社会保障部等五部委《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》要求,按照陕西省教育厅和西安外事学院就业指导中心对疫情防控期间毕业生就业工作的指导意见,国际合作学院制定多项措施,及时转变毕业生人才培养思路,探索就业指导工作新模式,积极开展学生职业生涯规划指导,着力推动校企深度合作。本次双向选择就业供需线下见面会的举办,旨在深化企业与校园的联系,为用人单位和毕业生搭建优质的交流对接平台,为校企合作提供更广阔的空间。

 

IMG_271

部分校企签约单位合影

 

 

撰稿丨李雪皎  陈河