国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

为生律己,利他共荣
发布时间:2021-03-16

 

润雨唤惊雷,三月迎新风。每年三月,总有这样一位英雄,被人们深深缅怀。他的奉献精神,永如民族精神般坚韧不朽。他的名字叫:雷锋。

      雷锋,以他22岁的青春,开出了人生最绚丽的花朵。雷锋,以他永远灿烂的微笑温暖了一代又一代人的心灵。他传递给我们的不只是阳光般的温暖,还有他心中永远炙热的奉献精神,以星火之势,燎中华之原。


 

 

在这个“牛”转乾坤的新一年,在这个“飞燕唤起彩云光”的春天,伴随着三月和煦的春风,西安外事学院校团委在3月5日举行了学习雷锋月的启动仪式。在校团委的号召下,作为国合新青年,国际合作学院的青年志愿者以身作则,在校乐于助人,积极为老师同学们服务。将雷锋精神和志愿精神作为时代的引领标杆,鼓励人们无私奉献,乐于助人。

 

 

 

 

 

在学习雷锋月的进行开展中,为加强书院管理,教室卫生清洁,规范学生行为,培养学生讲文明、讲卫生的良好习惯,国际合作学院学生分会的学生骨干对正蒙五院和国际合作学院教学楼卫生进行检查和反馈。

 

 

 

在检查教室的卫生情况时,拍照记录,做好工作总结,积极督促各班级进行卫生清洁,并倡导广大师生保持教室卫生。

 

 


卫生检查工作做到认真负责,细节化、不遗漏、不包庇。


 

 

在书院卫生检查方面,积极响应学校“十项规定”的号召并严格执行,按楼层进行逐间进户检查。

 

 

 


在同学们的配合下,书院检查工作顺利完成,并且逐一反馈和总结此次检查出的问题和隐患。

作为国合新青年,应将雷锋精神作为指导,牢记《为生律己歌》,在“做人是根本”的前提下,坚定“事事利他人”的思想,做“弯腰捡纸巾”的践行者,成为“天天留笔记”的优秀外事学子!

 

国际合作学院国际交流中心融媒体中心
    摄影丨国际合作学院团总支 宫嘉仪 王一涵 张国乐   

 撰稿丨国际合作学院学生会 郑欣悦 许玥彤

 审稿/编辑丨李雪皎     

 审核丨胡常健