国际合作学院
College of International Cooperation
国际交流中心
International Center

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

主题班会
发布时间:2021-04-29


4月29日,在“五一”劳动节来临之际,为弘扬劳动精神,让学生更好认识到“五一”劳动节的精神内涵,同时保证学生节日出行安全,辅导员李敏带领英语卓越1901班及财管卓越1901班的同学围绕“五一的来历”、“五一常识了解”、“倡议”、“安全”、“劳动者名言名句”等内容进行共同学习。

 


活动中,辅导员李敏引用:达.芬奇曾经说过:劳动一日可得一天的安眠,劳动一世可得幸福的长眠。劳动节是世界上80多个国家的全国性节日,劳动创造人类,劳动创造世界,劳动更创造未来。亲自参加劳动的人,才能尊重劳动人民,才会懂得珍惜别人的劳动成果,才会懂得幸福的生活要靠劳动来创造。接着同学们各抒己见,谈到自己“五一”假期要做的事情,共同观看了国际劳动节的相关视频,使得学生能够从中能够体会劳动的乐趣,感受父母的辛劳,培养感恩之情和独立自主的能力。


 


最后,辅导员李敏再次强调了五一假期出行的安全问题,疫情防控形势不能松懈,在我们享受假期之时,正所谓“安全记在心,平安走天下。”应把安全放在第一位,生命是珍贵的,生命是无价的。